Модели из веток и простыней.
Один шалаш – может заменить вам двух нянь. Чем больше детей запустить в эту игру с чудо-домиком – тем дольше будет веселье. Я рядом можно расстелить покрывало, разложить на нем фрукты, печенье, напитки, пиццу – устроить детский пикник.
Вот несколько ВАРИАНТОВ шалашной конструкции для детей на даче.
МОДЕЛЬ ШАЛАША №1. Если на дачном участке вы занимались обрезкой сучьев и ветвей (или же рядом имеется густо заросший лесок)… то вы можете сделать вот такой уютный шалаш для веселых игр ваших детей. Как мы видим на фото ниже, сами ветви служат опорой друг другу.
Можно ветви вкопать в землю… потом пригнуть их друг к дружке и зафиксировать веревкой. А еще лучше использовать не срезанные ветви, а высокие стволы посаженных в землю кустов (то есть они должны расти полукругом на лужайке – и при желании их можно будет наклонить к друг дружке (формируя свод шалаша для детей) и связать бечевочкой их верхушки.
МОДЕЛЬ ШАЛАША №2. Можно сделать шалаш из длинных сучьев, с обрубленными ветвями (или просто длинных палок)– наподобие вигвама. Делаем каркас шалаша – как для индейского жилища и между стволами-сучьями закрепляем куски ткани (делаем текстильные стенки нашего детского игрового шалаша).
Можно сделать такой ПАЛОЧНЫЙ ВИГВАМ-ШАЛАШ заранее – еще ранней весной скрестить палки и обвязать веревкой их верхушку… и насадить вокруг ВЬЮНОВ, чтобы они своими лианами стеблей и листьев ползли вверх образуя естественные зеленые стенки детского шалаша. Получается очень уютный зеленый домик-шалаш для детей на даче. Отличное развлечение.
МОДЕЛЬ ШАЛАША-ПАЛАТКИ. А самый простой и быстрый вариант занять детей на даче игрой в «домик-палатку» – это уютный шалаш из ткани, накинутой на веревку. Такой игровой домик из покрывал и простыней НЕОБХОДИМА в том случае, если на вашем дачном участке нет естественной тени от деревьев – и такой детский шалаш-палатка спасет ребенка от знойного летнего солнцепека на даче.
Это может быть низко натянутая бельевая веревка и длинной покрывало (или старые свезенные на дачу ШТОРЫ, которые на всякий случай хранятся на пыльном чердаке).
Или обычные простыни ( с длинной до 2 местров – тогда их понадобится 2 штуки) Вот на фото ниже отлично видно что края простыней наброшены на веревку и зафиксированы несколькими бельевыми прищепками. Снизу с боков палатки края простынь придавливаются камешками (чтобы ветер не рушил конструкцию дачного детского домика).
Или взять обычный обруч – на верхний край простыни нашить короткие отрезки ленты с липочкой на конце – ленточка перекидывается через обруч и фиксируется на липучку (легко их потом отцепливать чтобы постирать). Обруч с такой простыней-палаткой подвешивается на ветви дерева.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев