Описание приготовления:
Тесто на пирожки с яйцом и зеленью - быстрое, не нужно долго ждать, да и начинка готовится в течение 15 минут. Чтобы она была сочной и вязкой, нужно добавить жареного лука.
Ингредиенты:
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вода теплая — 1 Стакан
Яйца — 6 Штук (1 яйцо - в тесто, остальные - в начинку)
Уксус 9-проц. — 1 Чайная ложка
Мука — 4-5 Стаканов
Луковица — 2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Масло рафинированное растительное — 1 Стакан
1. Приготовим продукты для пирожков.
2. Сначала приготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, после остуживаем и чистим.
3. Репчатый лук режем полукольцами.
4. На столовой ложке масла растительного жарим лук.
5. Готовый лук посолить и отставить пока.
6. Рубим яйца кубиками.
7. Мытую зелень обсушить и порезать мелко.
8. Соединяем рубленые яйца, жареный лук и зелень. В качестве зелени лучше всего брать зеленый лук перо и укроп. Солим.
9. Перемешиваем. Начинка готова.
10. Переходим к тесту для пирожков. В теплой воде растворяем дрожжи свежие.
11. Добавляем сырое яйцо, уксус, соль, сахар и половинку стакана муки. Перемешиваем все.
12. Небольшими партиями вводим остальную муку и начинаем замешивать тесто.
13. Тесто должно получится не крутое, чуточку липнущее к рукам. Накройте его салфеткой и поставьте в тепло на 15 минут. Мука больше не понадобится.
14. Смажьте рабочий стол маслом растительным. Поделите тесто на одинаковые части.
15. На каждую часть теста положите по столовой ложке начинки и залепите край.
16. Шов немного вдавите внутрь пирожка и переверните его швом вниз. Также поступите с остальным тестом. Когда последний пирожок будет сформирован, переходим к жарке.
17. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до румяной корочки.
18. Жарим с двух сторон.
19. Пирожки с яйцом и зеленью готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев