ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты для рецепта - «Птичье молоко без выпечки»:
30 г желатина,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао,
1 стакан молока,
400 г сметаны,
250 г маскарпоне,
150 мл нежирных сливок,
1 стакан сахара.
Как приготовить:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.
Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца.
Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания.
Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем.
Выливаем сверху белый слой.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев