Рецепт армянской кюфты.
Для приготовления нужна хорошая мякоть говядины, без жира и сухожилий.
🔷 Говядина (мякоть) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Молоко - 20мл( заменять можно водой, коньяком или водкой, для придания мягкости и нежности мясу. Как видно на видео, используется водку)
Масло сливочное - 80 г (для подачи)
🔷 В мясорубке пропустить мясо( 3-4 раза)
Добавить перечисленные ингредиенты. Если использовать чёрный молотый перец в гороше, то его так же следует измельчит в порошок, добавить к мясу.
Хорошенько перемешать мясо, сделать это лучше рукой.
В подсоленную кипящую воду добавить лавровый лист.
Полученную мясную массу разделить приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепить большие мясные шары. Мясо укладываем в маленькую круглую тарелочку( она должна быть мокрой, и руки должны быть влажными при создании мясных шариков ) Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.
Затем подать к столу со сливочным маслом. Его можно растопить и полить кюфту уже в тарелке.
Охлажднное мсясо для кюфты вы можете приобрести в фирменных магазинах ДЮК. Адреса магазинов смотрите на сайте www.stavmeat.ru ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀
✅Выбирайте для своего стола только качественные продукты от мясокомбината «ДЮК».⠀
☎️ Тел./факс: (86559)37007, 88005507021;⠀
🖲e-mail: sbduk@mail.ru 🛍г. Буденновск, ул. Промышленная 1«Б»
#Ставкрай#буденновскийрайон#закуски#Дюк#Буденновск#мясо#рецепты#вкусно#мясокомбинатдюк#охотничьиколбаски#колбасныеизделия#колбаса#мясокомбинат#дюкбуденновск#budennovsk#мясныеизделия#курица#свинина#говядина#большойвыбор#Дюк#сосиски#сардельки#ганноверскиесосиски#завтракобед#копченаякурица#диетическоемясо#индейка#котлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев