* Халва подсолнечная *
Как приготовить домашнюю халву из семечек? Чтобы приготовить такую халву вам понадобится:
Мука - полтора стакана.
Вода – 1/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Подсолнечника семена – 2 стакана
Растительное масло 150 гр.
*Приготовление
Чтобы приготовить подсолнечную халву, нужно совсем немного времени.Семена нужно вымыть и обжарить вместе с шелухой. Затем нужно пропустить их через мясорубку.Готовите сироп. Для этого выливаете нужное количество вводы в кастрюлю, добавляете туда сахар, доведите сироп до кипения. Прокипятите несколько минут.
Сироп убираете с огня, затем пускаете в него растительное масло и перемолотые семечки. Всю массу нужно тщательно перемешать, затем разложить по формам.
Как только халва остынет, можно ее вынимать, так как она уже готова.
* Халва из грецких орехов *
Как приготовить халву в домашних условиях из грецких орехов? Для приготовления халвы вам нужны:
Масло сливочное – 100 гр.
Молоко – 400 гр.
Грецкие орехи – 150гр.
Сахар 200гр.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Корица
* Приготовление
В кастрюлю с молоком нужно высыпать сахар, довести все до кипения, затем кипятить около 5 минут, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в молоке 1 к 5 и добавьте в молочно-сахарный сироп для запустения. Все перемешайте.
Ядра грецких орехов разрежьте на две части, обжарьте их до золотистого оттенка.
Затем орехи добавляем в кастрюлю с молоком, и снова все перемешиваем. Варим орехи около получаса на маленьком огне под крышкой.
Когда масса будет готова, ее снимаем с огня, остужаем немного и перекладываем в форму. Сверху можно присыпать корицей.
Когда халва остынет и затвердеет, ее можно есть.
* Халва из арахиса *
Арахисовая халва блюдо распространенное, и как делают халву из этого вида орехов. Вам понадобятся:
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Масло растительное 1 стакан.
Арахис – 2 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Мука – полтора стакана.
* Приготовление
Арахис нужно тщательно измельчить. Для этого пропустите его несколько раз через мясорубку или перемелите блендером или в кофемолке.
Муку нужно обжарить на сковороде до получения приятного золотистого цвета. Затем в муку высыпьте перемолотые орехи.
Добавьте туда же стакан масла. Все перемешайте.
Потом готовим сахарный сироп: высыпаем в кастрюлю из алюминия сахар, добавляем воду, доводим сироп до кипения, тщательно все перемешивая. Кипятим в течение 5 минут, снимая пену.
В конце муку с орехами соединяем с сиропом, все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, даем массе остыть. И вот, ваша халва готова.
Как видите, приготовить халву в домашних условиях не так уж и сложно, при минимуме усилий и ингредиентов вы получите восхитительное блюдо, способное порадовать и удивить и вас самих, и ваших друзей, и близких. Есть такую халву - сплошное удовольствие. *** Приятного аппетита.***
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3