Семечки подсолнуха используются для лечения и профилактики склеротических бляшек сосудов, для нормализации давления, для успокоения нервной системы.
*Рецепт 1*
Такое лечение проводят для нормализации давления в период обострения. Или профилактически - для здоровья сосудов.
Для лечения нужны сырые наполовину созревшие семечки подсолнуха. Возьмите банку, ёмкостью 0,5 л и эмалированную кастрюлю, ёмкостью не менее 3 л.В банку засыпьте семечки подсолнуха - это количество, которое необходимо для приготовления лекарства. Пересыпьте семечки в кастрюлю. Затем влейте в кастрюлю 2 л воды. Доведите всё до кипения и варите на очень маленьком огне 2 часа. Затем процедите отвар, и когда он остынет, пейте по стакану в течение дня. Курс 2 недели, затем перерыв 5 дней и курс повторяется. *Рецепт 2
Сырые семечки подсолнуха - отличная профилактика атеросклероза и плохого холестерина. Сырые (не жареные) семечки подсолнуха богаты полезными веществами. В них много витаминов и микроэлементов. Особенно богаты семечки подсолнуха кальцием, калием, магнием и цинком. Магний и калий полезны для сердца. Кальций - для костей. А цинк нормализует работу вилочковой железы и помогает избавиться от подростковых угрей.
Опыт показывает, что и лечение холестерина семечками подсолнуха дает хорошие результаты.Поэтому так важно включить в свой рацион сырые семечки подсолнуха. Только не надо их лузгать зубами. Лучше очищайте их руками. Норма - 1 стакан неочищенных семечек в день.
Поедание семечек хорошо успокаивает нервную систему. Сам процесс и вещества, содержащиеся в семечках, могут вылечить легкую депрессию и тревожность.
Те, кто считает калории, должны знать, что сами по себе семечки подсолнуха, если их не переедать, безопасны для вашего веса. Более того,они нормализуют обмен веществ.Главное не ешьте их в сочетании с другими калорийными продуктами - сладкой выпечкой, хлебом, кондитерскими изделиями, шоколадом, конфетами и т.п.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1