Капустный рассол применяют как средство от опьянения и как средство для снятия похмельного синдрома. Народом подмечено: если съесть капусту (квашеную или свежую) перед употреблением алкоголя, то не опьянеешь, ну а если поешь капусту после застолья, то хмель разгонишь. Такой эффект можно объяснить большим содержанием клетчатки в капусте. Клетчатка имеет способность абсорбировать вредные вещества, в том числе и продукты распада алкоголя.
Сок квашеной капусты предотвращает изжогу, если его принимать по 2-3 столовых ложки перед едой.
Одна полная столовая ложка квашеной капусты покроет вашу дневную норму в витамине К, который необходим для нормального свертывания крови.
Мужчины, регулярно употребляющие квашеную капусту, могут не беспокоиться о своей потенции. Кроме того, этот удивительный продукт укрепляет иммунную систему, что также благотворно сказывается на репродуктивной функции.
Наличие в квашеной капусте большого количества витамина С помогает справляться со стрессами и депрессиями, выводить токсические вещества, образующиеся от употребления лекарств или постоянного контакта с химическими веществами. А сера, содержащаяся в этой капусте, выводит излишки холестерина.
Рекомендуют кислую капусту для улучшения моторики кишечника, нормализации деятельности нервной системы, кроветворной и сердечно-сосудистой систем. Стоит отметить, что по последним данным учёных, квашеная капуста является отличной профилактикой от рака кишечника.
***Применение квашеной капусты в косметологии***
Издавна известно, что стакан квашеной капусты может заменить почти любые косметические процедуры. Это наблюдение подтверждено теперь и врачами, и косметологами. Применять кислую капусту можно как наружно, так и внутрь.
Маски из квашеной капусты применяют для сохранения молодости кожи. При этом использование таких масок делает кожу ещё и бархатистой.
А уж соку квашеной капусты для красоты цены нет: им протирают жирную кожу лица, чтобы сузить поры, а загрубелую, шелушащуюся кожу он делает нежной.
Ежедневное протирание кожи соком квашеной капусты также предупредит и ранние морщины, добавит ей упругости, вы заметите, что исчезли пигментные пятна и угревая сыпь на лице.
Кроме того, большое количество минеральных веществ и микроэлементов в квашеной капусте помогают укрепить ногти и волосы.
***Квашеная капуста для похудения***
Уже давно наши предки заметили, что тот, кто употребляет квашеную капусту, не страдает лишним весом. Сегодня разработано много диет для похудения на основе квашеной капусты. Есть и монодиета, и сочетание квашеной капусты с белковыми продуктами или различными овощами и фруктами.
Если вы предпочитаете монодиету на квашеной капусте, то помните, что её можно придерживаться от 4 дней и максимум до недели, потом обязательно необходим перерыв.
Но действительно ли квашеная капуста так полезна для снижения веса, как о ней говорят? Да, это ничуть не преувеличено, так как:
в рассоле квашеной капусты содержится тартроновая кислота, которая препятствует отложению жировых тканей;
квашеная капуста – это низкокалорийная пища: 100 г салата из неё содержит всего 19 ккал. Причём этот продукт обладает так называемой отрицательной калорийностью, т. е. на переваривание квашеной капусты организму приходится затратить почти столько же килокалорий, сколько содержится в ней самой;
в квашеной капусте много клетчатки, поэтому она быстро создаёт ощущение полного желудка, способствует нормализации и чёткой работе кишечника, содействует выводу из организма токсинов и шлаков, что очень способствует потере лишних килограммов;
квашеная капуста укрепляет нервную систему благодаря витаминам группы В и улучшает сон, а находящийся в ней йод активизирует процесс обмена веществ.
Если вы выбрали какую-то низкокалорийную диету, в которой есть несезонные фрукты или овощи, можете смело заменить их квашеной капустой. По наличию витаминов и полезных веществ она даст фору большинству из них.
***Полезно знать***
Как бы ни была вкусна и полезна квашеная капуста, пользу она может принести не всем. При некоторых заболеваниях её не рекомендуется употреблять в пищу совсем или следует ограничить до минимума.
Учтите, что квашеная капуста противопоказана людям с повышенным давлением. Высокое содержание соли в кислой капусте задерживает воду в организме, провоцируя отечный синдром и затем гипертонический криз.
Из-за большого содержания соли квашеная капуста вредна и для почек, поэтому её нужно хорошо отмыть от рассола или квасить с минимумом соли или совсем без неё.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев