Крем «Тафита»
Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое молоко, сливки и масло. Крем выходит очень вкусным, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи в торте.
Чтобы крем хорошо держал форму, его надо подержать перед использованием в холодильнике 1 час.
Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко - 370 г
Сливки - 170 мл
Масло сливочное - 170 г
Шоколад чёрный - 200 г
ГОТОВИМ:
Для приготовления крема нам понадобится чёрный шоколад, сливки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.
Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС.
0 комментариев
15 классов
РЕЦЕПТ ДЕШЕВОГО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОГО САЛАТА «МИНУТКА»🥗👍
Этот простой, бюджетный и вкусный салатик должен быть в арсенале любой хозяйки!
✅Продукты:
450 г. белокочанной капусты,
200 г. колбасы (сервелат),
0,5 баночки консервированного зеленого гороха,
100 г. майонеза,
небольшой пучок зелени укропа,
небольшой пучок зелени петрушки,
0,5 чайной ложки соли.
✅Как приготовить салат:
Белокочанную капусту нужно нашинковать очень тонко. Перекладываем ее в глубокую чашу. Затем солим ее и мнем руками, чтобы капуста стала мягче.
Колбаску режем тонкой соломкой. Добавляем к шинкованной капусте.
Дальше в салат добавим половину содержимого баночки зеленого горошка.
Небольшой пучок укропа, петрушки мелко нареж
0 комментариев
31 класс
Об этом способе знают единицы. Гороховая каша Всего за 30 минут.👌🧐
Всего 30 минут и горох превращается в однородное пюре, при этом ничего не убегает из кастрюли, когда при обычной варке требуется время от 1 часа до 2-3 часов.
✅Продукты:
Горох — 200 гр.
Вода — 500 мл.
Соль — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 30-50 гр.
Луковица – 1 шт (по желанию)
Бекон – по желанию
✅Готовим:
Горох 200 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 1 час.
Прошел 1 час воду сливаем, берем посуду для микроволновой печи, у меня кастрюля для свч объемом 2,5 литра, заливаем водой 500 мл.
Ставим в свч и готовим при максимальной мощности у меня 800 ватт 20 минут.
За это время можно приготовить по желанию зажарку
0 комментариев
43 класса
0 комментариев
57 классов
Картошка с курицей в духовке под соусом
Ингредиенты:
Курица — 0,5 Штуки
Картофель — 600 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Картошка с курицей в духовке под соусом"
1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.
2. Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.
3. Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.
4. Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран
0 комментариев
16 классов
Кефирно-сырные лепёшки с зелёным луком.
Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.,
Соль – ½ ч. л.,
Сода – 1 ч. л.,
Молоко – 150 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Сыр – 250 г.,
Мука – 250 г.,
Зеленый лук.
Приготовление:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду.
Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней тёрке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности.
Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне.
После этого перевор
0 комментариев
12 классов
0 комментариев
11 классов
0 комментариев
10 классов
ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ И ОВСЯНКОЙ.
Ингредиенты:
капуста – 1 кочан
куриная грудка – 600 г.
геркулес – 1/2 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
фасоль стручковая – 100 г.
яйцо – 1 шт.
соль, сахар, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту разберите на листочки, затем опустите в кипяток на 1 минуту, затем срежьте утолщение у основания.
2. Геркулес смешайте с яйцом.
3. Куриную мясо обмойте, обсушите, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
4. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на средней терке.
5. Лук очистите, измельчите.
6. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
7. Стручковую фасоль обдайте кипятком, затем холодной водой, нарежьте небольшими
Крем «Тафита»
Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое молоко, сливки и масло. Крем выходит очень вкусным, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи в торте.
Чтобы крем хорошо держал форму, его надо подержать перед использованием в холодильнике 1 час.
Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко - 370 г
Сливки - 170 мл
Масло сливочное - 170 г
Шоколад чёрный - 200 г
ГОТОВИМ:
Для приготовления крема нам понадобится чёрный шоколад, сливки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.
Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС.
РЕЦЕПТ ДЕШЕВОГО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОГО САЛАТА «МИНУТКА»
Этот простой, бюджетный и вкусный салатик должен быть в арсенале любой хозяйки!
Продукты:
450 г. белокочанной капусты,
200 г. колбасы (сервелат),
0,5 баночки консервированного зеленого гороха,
100 г. майонеза,
небольшой пучок зелени укропа,
небольшой пучок зелени петрушки,
0,5 чайной ложки соли.
Как приготовить салат:
Белокочанную капусту нужно нашинковать очень тонко. Перекладываем ее в глубокую чашу. Затем солим ее и мнем руками, чтобы капуста стала мягче.
Колбаску режем тонкой соломкой. Добавляем к шинкованной капусте.
Дальше в салат добавим половину содержимого баночки зеленого горошка.
Небольшой пучок укропа, петрушки мелко нареж
Об этом способе знают единицы. Гороховая каша Всего за 30 минут.
Всего 30 минут и горох превращается в однородное пюре, при этом ничего не убегает из кастрюли, когда при обычной варке требуется время от 1 часа до 2-3 часов.
Продукты:
Горох — 200 гр.
Вода — 500 мл.
Соль — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 30-50 гр.
Луковица – 1 шт (по желанию)
Бекон – по желанию
Готовим:
Горох 200 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 1 час.
Прошел 1 час воду сливаем, берем посуду для микроволновой печи, у меня кастрюля для свч объемом 2,5 литра, заливаем водой 500 мл.
Ставим в свч и готовим при максимальной мощности у меня 800 ватт 20 минут.
За это время можно приготовить по желанию зажарку
Картошка с курицей в духовке под соусом
Ингредиенты:
Курица — 0,5 Штуки
Картофель — 600 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Картошка с курицей в духовке под соусом"
1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.
2. Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.
3. Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.
4. Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран
Кефирно-сырные лепёшки с зелёным луком.
Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.,
Соль – ½ ч. л.,
Сода – 1 ч. л.,
Молоко – 150 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Сыр – 250 г.,
Мука – 250 г.,
Зеленый лук.
Приготовление:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду.
Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней тёрке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности.
Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне.
После этого перевор