Рис с курицей Терияки.
Мы все иногда, любим покушать вредной пищи, успокаивая себя, один раз в месяц - ничего страшного. Я не исключение. Но недавно решила приготовить полюбившийся рис с курицей Терияки дома. Я далеко не повар, даже плов получается через раз. Но сегодня все удалось! Рецептов из Интернета опасаюсь, так как не все достоверно. Но на безрыбье... Искала отдельно "как сварить рассыпчатый рис", "рецепт курицы из KFC", "соус Терияки". Вам задача упрощена, я пишу готовый рецепт, опробованный на себе и на муже). Нам понадобится: 1. для хрустящей курочки в панировке: филе куринное- 500 г, мука- 2 стакана, чеснок- 3 зубчика, стакан молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, щепотка парики; 2. для соуса Терияки: Корень имбиря- 1,5 ч.л. (можно порошок, но со свежим вкус насыщеннее), соевый соус- пол стакана, картофельный крахмал- 3 ч.л., вода- 1/4 стакана, оливковое масло 1 ч.л.(я брала подсолнечное нерафинированное), мирин или винный уксус- 1 ст.л. (у меня было сухое красное вино), сахар тростниковый- 1/4 стакана (брала обычный), мед- 1 ст.л.; 3. Длиннозерновой рис- 1,5 стакана, консервированный горошек и кукуруза. Филе режем на тонкие продолговатые кусочки. Готовим кляр: яйца взбиваем с молоком. Муку перемешиваем с паприкой, тертым чесноком и солью. Обмакиваем филе в кляр, обваливаем в муке, потом снова в кляр и в муку. Получается " двойная шубка". Даем панировке взяться, для чего оставляем кусочки курицы отдохнуть на 5-7 минут на противне или на разделочной доске. А потом обжариваем с двух сторон на среднем огне около 7 минут. Готовим рис. Чтобы он получился рассыпчатым, его надо хорошо промыть, в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Берём пропорцию 1/1,5 риса/воды, т.е. на 1,5 ст. риса понадобится 2 ст. воды. Рис лучше кидать в кипящую воду с добавлением капли подсолнечного масла. Варим обязательно в кастрюле с толстым дном минут 10-15 род закрытой крышкой. Потом выключаем огонь и оставляем рис отдыхать на 15 минут, чтобы он дошёл до готовности и вобрал в себя всю влагу. Готовим Терияки. Трем на терку чеснок и имбирь. В кастрюльке перемешиваем все инградиенты. Я крахмал смешала с водой и уже в таком виде добавляла к остальным составляющим. На медленном огне доводим до кипения и варим 5 минут при постоянном помешивании. Соус загустеет после остывания. Теперь выкладываем на тарелку рис, добавляем консервированный горошек и кукурузу, перемешиваем, немного соуса, а сверху кусочки курицы, присыпаем для красоты кунжутом. Готово! Еленка Р.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев