Путёвка нам досталась после года ожидания в очереди. Сразу хочу отметить: что-то более или менее приличное просто так в нашей стране не получишь. Это подтвержденный на собственном опыте факт. Пришлось и звонить, и бегать, и нервничать, и ждать-ждать-ждать... Понятно, что один санаторий на более чем 30 тысяч детей-инвалидов, проживающих (или существующих?..) в Беларуси, не растянешь, но львиную долю мест здесь предлагают на платной основе, а все, что осталось - нам. Но платно я бы сюда и не поехала - разница между санаторием и реабилитационным центром колоссальна.
Теперь, что нам назначили.
Массаж (руки-ноги через день), зарядка типа ЛФК (небольшой набор упражнений, которые можно впихнуть в отведенные нам полчаса), дефектолог, эрготерапия (работа с моторикой), фитотерапия (успокоить нервы - Стася очень беспокойно спит, вздрагивает, вскидывается во сне, часто тремор ручек), аудиовизуальная релаксация (под звуки классической музыки в наушниках смотришь по телеку красоты природы в удобном кресле), бассейн (классный! с разными массажными бурбалками, и теплые, и прохладные), минеральные ванны с бурбалками (оч хорошо в т.ч. для лечения дисплазии, и вообще позитивненько). Процедур было бы еще больше, если бы не наши судороги: пришлось отказаться от грязей, магнитов и проч физио-лечения, т.к. оно способно спровоцировать повторные приступы. А у нас и так ремиссия через год - уже система, а это страшно.
Еще нас проконсультировал специалист по иглорефлексотерапии - опять-таки, из-за судорог нам нельзя ставить иголки, сказал: "Прости, малышка, возможности медицины сегодня безграничны, а вот возможности пациента - нет.". Иголки нам светят только года через 3 после последнего приступа, а когда он будет?.. или уже был?!!.. одному Богу известно. А очень хотелось бы попробовать иглоукалывание - говорят, оно может творить чудеса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев