Даны рекомендации по правильному хранению хлеба
Домашний хлеб не сохраняется таким свежим долго, как покупной из магазина. Чтобы он дольше оставался свежим, стоит соблюдать несколько правил.
По словам автора кулинарных книг Джейсона Шрайбера, домашний хлеб без консервантов зачерствеет уже через пару дней после выпекания, потому что в нём нет добавок. Разные виды хлеба имеют разное время хранения. Например, хлеб с маслом и сахаром дольше остаётся свежим, так как эти ингредиенты помогают удерживать влагу, а хлеб на закваске сохраняет свежесть благодаря бактериям.
Чтобы хлеб дольше оставался свежим, рекомендуется не нарезать его заранее: лучше резать только столько ломтей, сколько нужно.
Также не советуют хранить хлеб в холодильнике, потому что холодная температура приводит к его затвердеванию и черствению из-за изменения структуры крахмала.
Очень важно использовать правильную упаковку, чтобы избежать окисления и испарения влаги. Лучший вариант — хлебница, но также можно завернуть хлеб в вощёную бумагу или положить в мешок из льна или хлопчатобумажной ткани.
Если вы не собираетесь съесть весь хлеб в ближайшее время, его можно заморозить. Домашний хлеб хранится в морозильнике до трёх месяцев. Перед заморозкой лучше нарезать хлеб на порции, завернуть в вощёную бумагу и положить в герметичный контейнер.
Если хлеб стал черствым, его можно использовать для приготовления панировочных сухарей или тостов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1