Остальные имеют большее значение, чем доходный дом, раньше на других фото площади военных лет не видно было этого здания, возможно не попадал в кадр ))))
Уважаемая Алена Багрицевич ! Авторами проекта гл. корпуса БГУ являются архит. М.Бакланов ,А. Духан,инж. Н. Мороз. Построено здание в 1962 г. Эти данные взяты из биографич. справочника чл. Союза арх. СССР " Архитекторы Советской Белоруссии",изданного в 1991 г. Извините,пожалуйста.Я допустил ошибку. Здание построено в 1967 г. Авторы проекта архитекторы М. Бакланов, Н. Свебода, инж. Н. Мороз. Первоначально этот уч. корпус назывался корпусом электроники. Я состоял чл. Союза арх. СССР и БССР с 1975 по 1990 г.
Уважаемый Карл! Ваш профессионализм как архитектора и члена СА СССР и БССР никто под сомнение не ставит. Ваши неоднократные и точные, четкие посты по поводу того или иного объекта знакомы здесь многим и вызывают доверие. Однако, не ошибается тот, кто ничего не делает )) И поэтому, когда я вижу расхождение, и довольно значительное, в известных мне фактах, я в первую очередь задаюсь вопросом "а не ошибаюсь ли я?" и стараюсь найти ответ в уточняющих первоисточниках. Какими и поделилась со всеми в своем посте. Если в них ошибка в дате - поправляйте Опять же, понятно, что и первоисточники пишут люди Поэтому ошибки, неточности или неполные сведения встречаются везде (особенно в интернет-копирайтных опусах). Собственно, вопрос у меня был только к дате постройки корпуса физфака. Состав архитекторов и инженеров я специально не уточняла, это было написано в справках Домофото как расширенная информация. ))
Уважаемая Алена ! Почему могло получится такое разночтение дат ? Потому,что ,видимо, впопыхах готовился выпуск альбома в 1983 г, в год 50-летия Белгоспроекта. Там публиковались фотографии сотрудников с краткой творческой биографией и перечнем основных спроектированных и построенных объектов.Причём,перечисленный ряд объектов ,начиная с какой-то даты. Вот этот корпус шёл в списке первым,а потом остальные уже без конкретики с такого-то по такой-то год (в скобках).. Объектов много,фотографий тоже. В этом альбоме этот корпус назван корпусом электроники.
Да, "ничто человеческое не чуждо" в действии. Ошибки и неточности бывали, есть и будут. Главное (или - желательно) их не множить небрежностью или торопливостью. У нас же тут, как-никак, сообщество "про Историю" любимого Минска...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
В к/ф "Солнце над городом" (1966 г.) есть кадры стройки физфака и в Домофото указана другая дата...
И поэтому, когда я вижу расхождение, и довольно значительное, в известных мне фактах, я в первую очередь задаюсь вопросом "а не ошибаюсь ли я?" и стараюсь найти ответ в уточняющих первоисточниках. Какими и поделилась со всеми в своем посте.
Если в них ошибка в дате - поправляйте
Опять же, понятно, что и первоисточники пишут люди
Поэтому ошибки, неточности или неполные сведения встречаются везде (особенно в интернет-копирайтных опусах).
Собственно, вопрос у меня был только к дате постройки корпуса физфака. Состав архитекторов и инженеров я специально не уточняла, это было написано в справках Домофото как расширенная информация. ))
Ошибки и неточности бывали, есть и будут. Главное (или - желательно) их не множить небрежностью или торопливостью.
У нас же тут, как-никак, сообщество "про Историю" любимого Минска...