
Ну так вот. Предисловие такое: Сидим мы значит, разговариваем с товарищем о том, да о сём и разговор (как это обычно случается) заходит о приготовлении алкоголя.
И тут ведает он мне, делал вино позапрошлой осенью, делал не много. Часть выпили, а часть повисла в погребе и попросту стоит без дела. Вино можно сказать "мультифруктовое", так как там присутствовал и виноград, и черноплодка и вишня и ещё что то). Пошли глядеть, что там и как)
"Частью" этой, оказалось в общей сложности 8 с "копейками" литров. Я попробовал, вроде как не плохо, но... В общем друг сказал забирай если нужно, а я решил данный напиток попросту перегнать))) Я вспомнил, что один из уважаемых подписчиков предложил мне сразу это вино перегнать и насладиться фруктовым бренди. Ну своё всё же перегонять не стал, а относительно напитка, который "дарствовал" мне товарищ - сомнений не возникло)

И поскольку терять там особо было нечего, решил выгнать настоящий самогон двумя перегонами конечно, но с использованием обычного прямотока!
И так. 8 литров вина отправил в перегонный куб. Объём небольшой и благо что есть у меня маленький кубик на 20 литров. Как же удобно работать с маленьким оборудованием))) Всё лёгкое и не громоздкое)))
Далее: Аппарат Вейн РеФорм+ на 1,5 дюйма. Куб на 20 литров, два поворота и холодильник с носом отбора и связью с атмосферой. В поворотах два пыжа медной РПНки. Всё по классике.
Первый перегон на мощности 2.7кВт, до крепости в струе 10 процентов. Первые 50мл. отправил в утиль. Получилось 3 с небольшим литра, крепостью 36 процентов. Разбавил до 25 процентов и отправил на второй перегон.
Для второго перегона, аппарат собирал точно так же. Ничего не меняя. Только плитку было решено использовать старую, на 2 кВт, так как большая была занята другим делом)
Нагрев 1.3кВт, затем убрал на мощность 500Вт и отобрал чуть меньше 100 мл. голов, со скоростью 2-3 капли в секунду. Ориентировался по запаху. Далее, на мощности 700Вт отобрал тело. Получилось 700мл, крепостью 72 процента (без коррекции). Хвосты не отбирал.
Разбавил всю эту "красоту" и получил 1.2 литра, крепостью 40 процентов. Попробовал. Очень вкусный и как говорят "духовитый" напиток. Очень чувствуется во вкусе и аромате сам так сказать "исходник". Ощущение такое, будто выпил того же вина, только очень крепкого. Настоящий самогончик удался!!! Далее делаем следующее: две бутылочки по 0.5. Одну в белом виде оставляем на годик, а другую предварительно подержим на кубиках, месяцок другой и уберём к первой. Естественно, о дегустации через определённое время сообщу!
Друзья, данный способ приготовления хорош тем, что практически сразу же после приготовления, напиток передаёт всю органолептику первоначального сырья. Минус у него один и очень существенный: в напитке очень много различных примесей, поэтому употреблять его стоит в совсем небольших количествах. Для "бурных" застолий, я бы его не рекомендовал!!! А вот насладиться вечерком рюмочкой-другой отличного, фруктового дистиллята - будет самое то!!!
Нет комментариев