Всем привет. С вами Самогон ТВ.
Продолжаем с вами готовить различные закуски в автоклаве и сегодня будет на мой взгляд одно из лучших блюд, приготовленных данным способом - консервы из горбуши.
Заготовку эту я делал впервые, делал на пробу, поэтому количество не большое. Но всё прошло успешно и беспокоится было не о чем. Хотя я и предпочитаю в консервах белые сорта рыб, горбуша вышла очень вкусной и завоевала среди моих любимых блюд из автоклава первое место!!!
И так, к приготовлению:
Рыбу чистим, удаляем головы, хвосты и плавники. далее режем порционными кусочками по 1.5-2 сантиметра. Солим (по вкусу).
Укладываем на дно банки лавровый лист и выкладываем рыбу, слегка прижимая кусочки друг к другу. До края банки оставляем 2 см.
Если желаем приготовить рыбу в собственном соку, то добавляем воды 50-70мл. Если в масле - сверху добавляем растительного масла 4 столовые ложки. Я делал и в собственном соку в масле. Скажу, что оба варианта получились супер, но всё же предпочтение я отдал бы консервам в масле.
Закрываем или закатываем банки и отправляем в автоклав.
Немного отвлекусь:
Я использую банки в комбинированном варианте. готовлю в стеклянных объёмом 0.7 и 0.5 и в жестяных под закатку. Стекло как правило для домашних нужд, а жестяные для путешествий, длительных поездок, пикников и прочих мероприятий, где стекло будет не совсем удобно.
С помощью закаточной машинки от Домашнего Стандарта, проблема закатывания консервов в жестяные банки решена просто и очень удачно.
Приготовление проходит в течении 40 минут, при температуре 110 градусов.
Далее, оставляем автоклав остывать до температуры, не более 50 градусов и осторожно стравив давление (если это необходимо), открываем автоклав и достаем банки с нашей "вкусняхой".
Даём банкам остыть при комнатной температуре и пробуем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев