education students international В британской культуре образования кампус – это не просто здание, где есть классы и аудитории. На все время обучения кампус становится вторым домом для студентов. Это своеобразный «город в городе» со своей инфраструктурой и правилами. Многие студенты предпочитают жить на кампусе, чтобы полнее окунуться в студенческую жизнь и использовать все возможности, предлагаемые университетом.
Прежде всего – это проживание в резиденциях (общежитиях), расположенных в нескольких минутах ходьбы от академических корпусов, в которых проходят занятия. Резиденции снабжены всем необходимым для обучения и жизни. В распоряжении студентов уютные кухни и общие комнаты, а также прачечные и хозяйственные помещения.
Кроме того, обязательным атрибутом хорошего кампуса является университетская библиотека. Многие библиотеки работают 24 часа в сутки, что очень удобно, учитывая загруженность студентов заданиями. Занятия в британских вузах предполагают, что студент много времени тратит на самоподготовку, поэтому усердных студентов можно застать в библиотеке ночью и не только перед экзаменами! Библиотеки располагают огромным фондом не только научной и художественной литературы, но и нотных партитур, карт, пластинок, аудио и видеозаписей. Во многих библиотеках есть музыкальные инструменты, к которым имеет доступ любой студент.
Обычно кампус располагает собственным спортивным комплексом, тренажерным залом и площадками для спортивных игр. Студенты также могут бесплатно посещать тренажерные залы и бассейны.
В каждом кампусе есть столовые, кафетерии и кофейни, которые становятся местом встречь после занятий.
Кроме того, практически в каждом университете есть Students Union – студенческое сообщество (профсоюз), которое отстаивает интересы студентов, но здесь же проходят и музыкальные мероприятия, сюда же студенты приходят просто отдохнуть и пообщаться друг с другом.
Конечно, самое центральное место в структуре кампуса занимают здания самих кафедр и факультетов, а также лабораторные и компьютерные корпуса. Часто для каждого отдельного факультета выделяется свое собственное здание, в котором работают преподаватели, исследователи и административный персонал факультета.
Университеты – это не только образовательные, но и культурные центры, стремящиеся сохранить художественное наследие и культивировать интерес студентов к искусству. Поэтому во многих кампусах есть художественные галереи, музеи и выставочные залы, театральные и балетные студии, музыкальные комнаты. В некоторых университетских музеях хранятся ценнейшие произведения искусства и литературы.
Кампус может находиться как центре города (как, например, кампус University of Glasgow или University of Bristol) или за городской чертой (как в University of Sussex). В этом случае обязательно предусмотрено удобное сообщение между кампусом и центром города. Почти всегда это – бесплатный автобус!
Если университет находится в центре города, то кампус может быть не столь обширным и иметь ограниченное количество резиденций или не иметь их вовсе (этим отличаются почти все столичные университеты, например, University of Westminster). В этом случае предполагается, что студенты снимают комнату вне кампуса самостоятельно. Но такой вариант не лишен своих плюсов – студент с первых лет учебы окунается в городскую атмосферу и привыкает к большей самостоятельности.
Студенты, обучаясь в британских университетах, проводят здесь большую часть времени. Кампус связан со всеми сторонами студенческой жизни от обучения как такового до спорта, общения и хобби.
Кроме того, студентам предоставляется возможность подрабатывать на кампусе. По иммиграционным правилам Великобритании студенты очного отделения (full-time students) имеют право работать 20 часов в неделю, и работа в университете – одна из самых оптимальных опций. Университет может предложить студенту работу в библиотеке, в центре поддержки иностранных студентов или в другой структуре кампуса, а студенты старших курсов могут даже попробовать свои силы в работе на кафедре на позиции teaching assistant или research assistant.
Университеты стараются сделать все возможное для своих подопечных, поэтому практически в каждом кампусе есть центр трудоустройства и карьеры, который помогает студентам подобрать оптимальные опции дальнейшей карьеры еще во время обучения, и советует, какие предпринять шаги, чтобы профессиональные цели стали реальностью.
По материалам: http://www.studinter.ru Хочешь узнать больше? Звони нам или оставляй вопрос в комментариях!
»> (391) 259 59 79, (391) 278 66 11
»> ТРК Евразия, ул. Карла Маркса, 95, офис 210.
»> kja.startravel.ru #обучение_за_рубежом #StarTravel
#Обучение_за_рубежом_starkras
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев