Укроп здесь не обязателен, но он очень хорошо вписывается во вкусовую гамму. Ингредиенты Семга – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Укроп – 1 пучок Перец – по вкусу Лимонный сок – по вкусу Рыбу помыть, почистить и обсушить салфеткой, вырезать хребет. Посыпать равномерно 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и порезанным укропом. Сложить и натереть со стороны кожи с двух сторон оставшейся солью и сахаром. Поместить рыбу в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовую семгу подавать порционными ломтиками, срезая с кожи. Можно поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! =================================================== 2 Форель слабосоленая --------------------------------------- Предлагаем простой способ домашней засолки форели (сёмги или лосося). Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или суши. Вкуснее получается солить охлажденную рыбу, чем размороженную. Ингредиенты Форель – 250 г Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Коньяк – 1 ст.л. Кориандр – 1 щепотка Растворите соль в коньяке и вылейте эту смесь в контейнер, в котором будет солиться форель. Кусок форели натрите сахаром и кориандром. Поместите ее в контейтер с рассолом. Периодически в течение двух суток переворачивайте форель для равномерного просаливания. Удобно это делать в герметичном контейнере, переворачивая его. Также можно просто переворачивать только сам кусок рыбы. Считается, что форель готова через сутки, но лучше посолить её 2-3 суток. С готовой рыбы срежьте кожу и вытащите кости. Нарежьте её нужным образом для подачи или для приготовления каких-либо блюд. Приятного аппетита!====================================================== 3 Маринованный лосось---------------------------------- Для маринования лосося (сёмги, форели) подходят вустерский и соевый соусы. В качестве специй хороши молотые перцы, кардамон и любые сухие травки. Ингредиенты Лосось – 500 г Вустерский соус – 1 ст.л. Сахар – 0,5 ст.л. Соль – 1 ст.л. Перцы – 2 щепотки Лимонный сок – 1 ч.л. Приготовьте маринад: перемешайте вустерский соус (или соевый) с солью (если используете соевый, то соли достаточно 0,5 ст. ложки), сахаром, лимонным соком и специями. Очистите кусок лосося от шкурки и от основной кости. Поместите в маринад. В течение двух суток периодически переворачивайте контейнер с лососём или просто куски лосося в контейнере для равномерного их маринования. Лосось готов. Готовьте из него салаты или бутерброды. Приятного аппетита!====================================================== 4 Селедка-селедочка пряная ----------------------------------------- Ингредиенты: Филе двух селедок Маринад: 1/2 небольшой луковицы 50 мл шерри (он же херес) 2 ст.л. свекольного сока 1 ч.л. меда 1 ст.л. белого бальзамического уксуса Специи: Семена горчицы и кориандра Душистый перец Лавровый лист Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины Способ приготовления: Сельдь лучше взять слабосоленую, если очень соленая, лучше предварительно вымочить. Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться. Режим лук полукольцами и смешиваем его с сельдью. Готовим маринад, смешивая все перечисленные составляющие, добавляем в него специи и заливаем селедочку маринадом. Ставим на пару часов в холодильник. И по прошествии этого времени можете угощаться или угощать гостей селедкой, ну например, с кусочком черного хлеба, или с картошечкой. Выбор дополнений остается за вами. Приятного аппетита!===================================================== 5 Сельдь в горчичной заливке ---------------------------------------------- Простой рецепт очень вкусной селедочки. Такая селедка теперь постоянно присутствует у нас и на праздничном, и на повседневном столе! Ингредиенты Сельдь слабосоленая - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Горчица французская - 1 ч.л.; Масло подсолнечное (пахучее, базарное) - 3 ст.л.; Уксус 9% - 1 ст.л.; Сахар - 0,5 ч.л.; Смесь перцев (по вкусу) ; Лук зеленый (для украшения, по-желанию) ; Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить от костей. Филе порезать и выложить в селедочницу. Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами, выложить сверху селедочки. Приготовить заливку: к растительному маслу добавить уксус, сахар, смесь перцев и горчицу. Хорошенько все смешать. Залить селедочку этой заливкой. Сверху посыпать измельченным зеленым луком (у меня в наличии не было) и поместить в холодильник на 2-3 часа. После этого подать к столу. С картошечкой - мммм... Приятного аппетита! ====================================================== 6 Вкусная и быстрая селедка в маринаде ------------------------------------------------------------ Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук – 1-2 большого размера, уксус яблочный – 5 ст.л., соль – 2 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., вода – 1 стакан, перец горошком – 10 шт., щепотка зерен кориандра. Приготовление: 1.Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. 2.Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. 3.Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. 4.Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. 5.Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова. ==================================================== 7 Сухой посол скумбрии -------------------------------------- Скумбрия -2 шт. соль -1 стол.л. сахар -1 ч.л. пряные приправки (кориандр,семена укропа,смесь перцев,лавровый лист,и т.д.) Скумбрию помыть,отрезать хвост и голову,удалить внутренности, порезать на кусочки (примерно по 1,5 см) и сложить в контейнер. Смешать все сухие компоненты и засыпать рыбу. Встряхнуть ,закрыть емкость и поместить в холодильник на сутки. Всряхивать за сутки 3-4 раза. Все готово. Отвариваем картошечку ,наливаем рюмочку и ....... Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев