Ингредиенты:
Говяжья печень — 800 Грамм
Сметана — 500 Миллилитров
Молоко — 100-150 Миллилитров
Репчатый лук — 2-3 Штук
Чёрный перец горошком — 4-5 Штук
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2-4 Ст. ложек
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вода горячая — 100 Миллилитров
Как приготовить "Печень говяжья в сметане"
Печень очистите и удалите крупные сосуды.
Нарежьте печень кусочками в 1,5 см толщиной.
Залейте мясо молоком в глубокой миске. Оставьте его в таком виде на 30 минут.
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде.
Потом печень обмакните в муке со всех сторон.
Обжарьте говядину с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле.
В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец.
Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте её на маленький огонь.
Через 15-20 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1