Если вы большой любитель кавказской кухни и всегда хотели попробовать люля-кебаб, то сегодня ваш день. Вы узнаете, как приготовить люля-кебаб из говядины в духовке, будет легко и вкусно!
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 Грамм
Сало свиное — 50 Грамм
Лук репчатый — 300 Грамм
Укроп — 1 Пучок
Чеснок — 6 Зубчиков
Кориандр, зира — по 1 Щепотка
Соль, перец — По вкусу
Лимон — 0,5 Штуки
Как приготовить "Люля-кебаб из говядины в духовке"
1
Для начала необходимо очистить и промыть лук. После этого нарезаем его на четвертинки и перекладываем в отдельную посуду. Тем временем очищаем чеснок и также его откладываем. Точно так же поступаем и с укропом.
2
Сало нарезаем средним кубиком и откладываем в отдельную емкость. Из лимона необходимо будет выдавить сок. Подготавливаем специи для фарша. Для этого смешиваем в ступке зиру, кориандр и тщательно перетираем их до однородного порошка.
3
Лук, чеснок и укроп измельчаем в блендере, далее добавляем туда лимонный сок и сало и снова перебиваем до однородной массы. Смешиваем говяжий фарш с основой, добавляем специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем, далее накрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фарш впитал специи.
4
Формируем люля-кебаб. Шпажки необходимо предварительно вымочить в воде. Формируем из фарша колбаски, которые затем надеваем на шпажки, выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев