Ингредиенты:
Куриные крылышки — 700 Грамм
Мука — 150 Грамм
Кукурузные хлопья — 150 Грамм (обычные, не сладкие)
Яйца куриные — 2 Штуки
Растительное масло — - По вкусу (для фритюра)
Соль и перец — - По вкусу
Соус "Табаско" — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Острые крылышки kfc"
1
Кончик крыла отрежьте, понадобятся только мясные части. Остальную часть крыла разрежьте по суставу.
2
Крылышки отварите в подсоленной воде и доведите до кипения, уберите пену и остудите.
3
В миске смешайте яйца, соль, черный перец и соус "Табаско".
4
Подготовьте фритюр. Раскалите в нем масло.
5
Крылышко обваляйте сначала в муке, затем в яйцах, а далее в кукурузных хлопьях. Разложите готовые крылья на любой поверхности для подсыхания.
6
Крылья обжарьте во фритюре до золотистой корочки со всех сторон и выложите на бумажное полотенце, для стекания лишнего масла.
Соус Табаско
Ингредиенты:
Перчики табаско — 20 Штук
Соль — 2 Чайных ложки
Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
1. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев - иначе ваша слизистая вам "спасибо" не скажет.
2. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты.
3. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться :)
Ингредиенты:
В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль.
Свойства и происхождение:
Популярный соус табаско обладает кисловато-острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет.
Применение:
Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».
Советы шеф-повара:
Соус табаско является очень острым: ¼ ч. ложки табаско приравнивается к ½ ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев