Ингредиенты:
Сливки 30% — 400 Миллилитров
Капучино — 6 Ст. ложек
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйцо — 6 Штук
Мука — 500 Грамм
Разрыхлитель — 15 Грамм
Сода — 15 Грамм
Как приготовить "Рецепт пышного пирога"
1
Смешайте в небольшой кастрюле сливки, капучино и половину сахара (я добавляла 2 столовые ложки), вскипятите смесь, постоянно помешивая. Заберите с огня и поставьте кастрюлю в холодную воду, чтобы смесь остыла.
2
Сливочное масло разотрите с остальным сахаром, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте. После этого добавьте муку с разрыхлителем и содой. Перемешайте, затем добавьте смесь сливок и капучино и еще раз перемешайте.
3
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылейте тесто в форму, для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте пирог 50 минут при 180 С. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.
4
Готовый пирог вытащите из духовки и дайте остыть. Сверху залейте любой глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев