Сильные стороны: Компактный и шустрый, защитная шторка позволяет использовать без чехла, встроенная вспышка, штативное гнездо, автоспуск, работает от двух AA.
Слабые стороны: Минимальное расстояние фокусировки 1,1 метр - для автопортретов не хватает длины рук (а "с пенька" на автоспуске не всегда есть возможность снять себя и семью).
Использованные аналоги: OLYMPUS MJU II ZOOM, Polaroid 3000 AF
Комментарий: Удачный вариант для ленивых, камера класса "прицелился-выстрелил" (ну или "выстрелил-забыл"). MINI в названии - это конечно маркетинговый ход, габариты у этого аппарата ничуть не меньше чем у прочих мыльниц, идентичны знаменитому фронтлайнеру Olympus Mju (хотя, не в обиду многим поклонникам Мью это будет сказано, Mini всё же поухватистее будет). Единственный недостаток для меня - большое минимальное расстояние фокусировки, 1,1 метра - автопортретов уже не постреляешь.Свой аппарат я как-то незаметно проэтосамил, увидел не так давно на молотке выставленный лот, цена была скромная, не удержался - купил. Благодаря неказистому виду почти не привлекает при стрите, разве что шумный слегка (затвор срабатывает с таким же громким жужжанием, как у Mju). Про виньетку здесь верно подмечено, услугами лаб я не пользуюсь, сканирую негативы сам, ну так частенько можно увидеть. Я, правда, дефектом это не считаю. Да, еще из недостатков - дурацкая защёлка батарейного отсека, она открывается монетой, но как-то уж очень туго открывается. На своём первом Mini я корпус разворотил, пытаясь каждый раз открыть крышку (кстати, купил подержанный Epic Stylus, он же Mju, у него точно такая же ситуация); ну а нынешним, похоже, особо активно не пользовались.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев