Более бюджетный, но от этого не менее вкусный рецепт по мотивам одноименных блюд от Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Такой может приготовить абсолютно любая российская хозяйка, и хруст будет ничуть не хуже, чем в Великобритании. Так что если ваш милый обожает путешествовать, вы можете удивить его своими познаниями в мировой кулинарии.
Время приготовления: 1:15
Посуда и кухонные принадлежности:
Миксер с чашей или кухонный комбайн
Две миски
Доска
Нож
Противень
Нам понадобится:
Филе белой рыбы (треска, морской окунь) 2 шт.
Сыр твердый (среднего размера) 1 шт.
Помидор (среднего размера) 3 шт.
Лимон 1/2 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3–4 зубчика
Орегано сухой 2 щепотки
Базилик сухой 2 щепотки
Масло оливковое 5–6 ст. л.
Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и сгрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.
Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до одно-родной массы. Выложите в другую миску.
В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок половины лимона и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.
Нарежьте помидоры кружками средней толщины.
Вытащите противень из духовки. На филе выложите кружки из помидоров, затем аккуратно намажьте сырную массу и сверху нее посыпьте слоем сухарей. Верните противень в духовку еще на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.
Подавать на плоском блюде с зеленым салатом и свежим огурцом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев