Дети и студенты возвращаются к учёбе, и неожиданная после каникул нагрузка бьёт по иммунитету, который и так ослаблен на фоне осенних холодов.
Лёгкая простуда благодаря лечению проходит всего за неделю, а без него тянется целых семь дней. Об остальных респираторных инфекциях такого сказать нельзя: если их не лечить, они могут привести к смертельно опасным осложнениям.
ОРВИ, грипп, уже ставший привычным ковид, коклюш и атипичная пневмония часто начинаются одинаково: с жара, слабости, першения в горле, кашля и насморка. Однако лечить их следует по-разному. И для начала — выяснить, какая именно инфекция вызвала недомогание.
Установить причину плохого самочувствия и подобрать верное лечение помогут лабораторные анализы.
ПЦР-тесты — быстрый и безболезненный способ различить заболевания.
— Анализ помогает определить причину кашля, проверяя организм на 4 инфекции (коклюш, микоплазма и хламидия пневмонии, вирус Эпштейна — Барр): 28.894.
— Тест позволяет отличить коронавирус от гриппа на любом этапе болезни: 20.212.
О возможных осложнениях после ОРЗ также предупредят анализы.
— Посев из дыхательных путей (120.2.) позволяет обнаружить бактерии, которые обитают в носу или ротоглотке и могут привести к ларингиту, тонзиллиту, отиту, пневмонии.
— На скрыто протекающее заболевание указывает общий анализ крови и С-реактивный белок: 28.893.
— Анализ на антистрептолизин-О (1.49.) выявляет недавно перенесённую стрептококковую инфекцию, которая без должного лечения может вернуться тяжёлыми осложнениями, в том числе на сердце.
Узнать подробнее обо всех анализах, которые полезно сдавать при простуде, и выбрать подходящий, а также заказать расширенные исследования со скидкой можно на сайте: https://gemotest.ru/actions/antivirus/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев