С его помощью заделываются щели, устраняются протечки и т.п.
Силикон не боится сырости, если в состав входят антигрибковые добавки, на нем не появляется плесень и грибок. Благодаря эластичности им можно заделывать «играющие» щели, если амплитуда перемещения небольшая.
Продается материал в тубах, вставляемых в специальный пистолет.
Обрезать конец тубы, через который выдавливается вещество, нужно в зависимости от ширины щели. Резать лучше под углом – это помогает более аккуратно распределять герметик.
Если пистолета нет, то можно обойтись без него. Нужно подобрать деревянный брусок с сечением, позволяющим вставить его в тубу. Длина должна быть такой, чтобы брусок можно было упереть в плечо.
Если требуется особенно аккуратно заполнить щель, то воспользуйтесь большим шприцом без иголки. Объем 20 мл или больше. Нужно будет вытащить поршень, заполнить силиконом шприц и опять его собрать. Так можно герметизировать труднодоступные пространства, к которым с тубой не подлезть.
Герметик можно использовать для обрезинивания поверхностей. Для этого выдавите материал в емкость, добавьте в нее крахмал в объеме половины массы герметика. Если добавить краситель, то можно подобрать любой нужный оттенок. Тщательно перемешайте содержимое емкости и распределите его по обезжиренной поверхности металлическим или пластиковым шпателем.
#лайфхак #герметик #силикон #строительство #плитка #ремонт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев