Тогда этот пост для вас! Сегодня мы расскажем, как приготовить сало горячего копчения 👨🍳
Что нам понадобится?
• Сало
• Коптильня
• Щепа
Щепу можно сделать с помощью садового измельчителя от СтанкоЛес. Садовые измельчители «Дровосек» позволяют быстро и эффективно перерабатывать ветки.
🍴 Как приготовить?
1. Нарежьте сало на куски длиной 10–15 см и шириной 5–6 см.
2. Приготовьте маринад.
Для маринада на 1 литр воды используйте 150 г соли, 2 зубчика чеснока, 5–7 горошин чёрного перца, 1–2 лавровых листа и сухую горчицу. Все ингредиенты засыпьте в кастрюлю и кипятите.
3. Подождите, пока маринад остынет, залейте им сало, поставьте пресс. После этого уберите сало на 5–6 дней в холодильник.
4. Достаньте сало из холодильника и подвесьте на 1 час для просыхания.
5. Подготовьте щепу. Для копчения подойдёт вишня, ольха и яблоня. Замочите щепу, отожмите и положите в коптильню.
6. Положите решётки, а на них — сало шкуркой вверх. Накройте крышкой. Поддерживайте нужную температуру 60–70 градусов. В среднем кусок коптится 1 час.
Теперь вы знаете, как приготовить настоящее копчёное сало 😉 А если вам нужно подобрать садовый измельчитель, то обращайтесь к нам. Мы подберём необходимую модель под ваши потребности:
✉ go3@trade43.ru 📞 8 (800) 775-44-81
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев