🤖
За последние четыре десятилетия лазерные станки стали обязательным инструментом для подавляющего большинства производителей листового металла. От CO2-лазеров до их более новых и более способных твердотельных собратьев, то, что начиналось как лабораторный эксперимент 1960-х годов, сегодня является предпочтительным методом быстрой и точной резки практически любого металла толщиной менее 2,54 см.
Однако вскоре после того, как лазеры начали появляться в мастерских повсеместно, было найдено другое применение для коллимированного света, которому, похоже, суждено было сыграть столь же важную роль в производстве. В 1987 году соучредитель компании 3D Systems Чак Халл продал первую SLA-1 машину, использующую ультрафиолетовый лазер для отверждения тонких слоев фотореактивной смолы. Родилось аддитивное производство (АМ), более известное как 3D-печать.
😏 Подробнее в блоге: www.stankoff.ru/blog/post/523 🤩 Большое количество интересных статей по ссылке: www.stankoff.ru/blog #stankoff #станкофф #3Dпечать #3DPrint #3D #3Dпринтер #laser #лазер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев