Вольные казаки на кабинетных портретах.
Фото, факты и даже судьбы.
Интересная авторская статья! ЧИТАЕМ и СМОТРИМ!
Поясню, чем отличается данная подборка фотографий от многих других опубликованных в интернете. Дело в том, что на своём канале я публикую не только снимки собственного авторства, но и редкие кадры из различных фотоархивов. При этом, я обязательно рассказываю своим подписчикам немного исторических сведений и интересных фактов о тех людях или предметах, что изображены на таких фото. А иногда даже углубляюсь в историю самой фотографии (как явления).
Как, например, сегодня. Я не просто сделал фотоподборку казаков конца ХIХ — нач. ХХ века, но собрал для вас их так называемые "кабинетные портреты". О том, что это такое, мы сейчас и поговорим. Ну и, конечно, полюбуемся на самих казаков. Есть очень любопытные кадры. Смотрим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Одним из первых форматов фотографий был визитный. Этот тип был запатентован в Париже французским фотографом Адольфом Диздери. Визит-карта представляла собой альбуминовый отпечаток на тонкой бумаге, закрепленный на толстом картоне, размер отпечатка был 5,5*9 см, а картонная основа-подложка 6,5*10 см. В 1854 году Диздери также запатентовал метод получения 8 отдельных негативов на одной металлической пластине, что уменьшило стоимость фотографий. Визит-карта постепенно распространялась до 1859 года, пока Диздери не опубликовал фото императора Наполеона III в этом формате, что привело к внезапному росту популярности визит-карт, известной как «кардомания».