Не отвернулась в трудную минуту, когда коронавирус и другое лишь бы что, когда сезон проходит. Принял на борт Борисполь, граница с риднай матей пока открыта, несмотря на весь последний геморрой от слетевшего с катушек политика, лучший славянский друг опять уже враг коварный. Короче не пропал сезон в эпоху "страшной пандемии".
В Россию не вышло, не то, что в Анапу, а вообще в Россию. Кранты и эпидемия, нельзя на родину. Только партизанскими тропами и за

деньги, официально нельзя, потому что ковид страшный свирепствует и

маски надо надевать одноразовые. Байки о скором открытии границ, отмене роуминга между Россией и Беларусью, о крепнущей дружбе народов продолжают гулять по-прежнему.
Ковид просто находка для шпиона, снимает все вопросы. Если какая беда

, ковид виноват. После такого успеха, его теперь политикам уже можно и придумывать, под другим названием, конечно. Как придумать? - а это уже дело техники, а точнее технологий.
Религия в Бодруме ненавязчивая. В 6 утра слышались некие обращения к верующим, чтоб не забывали о своём долге перед всевидящем Аллахе, громкость вполне цивильная, с койки от общения с небом не падаешь.
Эгейская часть Турции (Бодрум и Мармарис) внешне напоминает Грецию. Дома здесь разрешают только в трех цветах - белый, синий и красный, отсюда и сходство. К тому же в получасе на пароме расположен огромный греческий остров Кос, таким он кажется с берега, требуют визу, можно, правда, сказать, что забыл.
Турция Европой так и не стала, да и не станет. Европе пора воздвигать у себя уже заборчик, чтоб жить и дальше спокойно, как раньше, одна беда работать некому, перестала Старушка размножаться. Материнский капитал у них когда-то тоже появится в проекте, без него никак.
Тут 10.000$ не прокатит, как в России, денежки большие понадобятся, чтобы фрау и мадмуазели задумались о материнском долге. А может будет альтернатива, женщина ж равная в правах с мужчиной, её не заставишь, а на деньги может оскорбиться и вообще перестать рожать, пусть учёные решают эту проблему без них.
А Турэччине всё по

барабану, у них свой, знакомый нам только краем уха геморрой. Приехал отдыхать, значит лучший гость, почёт тебе и уважение.
Бодрум, в отличие от Аланьи и Анталии, не совсем традиционное место отдыха для наших. Русский у местных не в ходу, хотя и английский в таком же не в ходу. Хочешь общаться, крутись, показывай пальцем, доказывай, что нужен

уан рэд, а не


ту ти. Если дадут

уайт или роуз, разница в принципе незначительная, побольше

айса и жажда проходит, сейчас здесь за

30. Ночью нормально, кондишн можно и не включать. Пульт от него с учетом этого обстоятельства затихарили, но по первому требованию он сразу появился в номере.
Короче, Белая

шляпа - город Анапа пока тут сильно проигрывает. А с учётом стоимости 340$ за 7 ночей (один в двухместном номере) и полный инклюзив, включая трансфер из Минска до Борисполя, в Анапу с этими деньгами можно поехать только за белой шляпой.
Если серьёзно, то этой суммы хватит только на дорогу до Белой шляпы, и то, если не из Минска, местная Белавиа держит заоблачные цены с непонятного никому бодуна. Минчане обычно летают из Варшавы или Вильнюса с налаженными автотрансферами, где много лоукостов, с ценами, приятными для небогатых белорусов. Из Киева и Москвы в ходу чартеры, трансфер тоже к самолёту и обратно.
Бодрум курорт живописный, главная его фишка множество бухт, которые радуют глаз, как с моря (яхты от 25$ за этот показ), так и сверху, надо только взобраться повыше. Взобраться повыше легко получается, сам город - то вверх, то вниз, останавливайся и любуйся тем, на что местные внимания не обращают.
Хорошие виды - неважные пляжи, всё идеальным никогда не бывает. При желании, правда, можно найти камни, с которых сразу в чистую воду с глубиной от 10 м, и где никто не мешает поваляться под

солнцем. Не сиди на месте, и всё получишь.
Масочный режим, слава богу, не достаёт особо, хотя гид предупреждал о штрафе в 120$ от проезжающей мимо полиции. В магазине приходится надевать, а так, всё зависит от твоей привычки рисковать. Кто рискует как раз как-то меньше попадается, мне так кажется.
Первый раз в жизни маску пришлось надеть перед входом в Борисподь, после этого все её снимали. Пытались что-то сделать стюардессы, всё безуспешно. Не заставишь делать то, что приносит неудобства, а о пользе продолжаются споры.
Комментарии 2