В кастрюлю с плотной крышкой (желательно прозрачной, чтобы видеть весь процесс) наливаем немного растительного масла и разогреваем его. На пробу киньте одно зернышко, если раскрылось, значит масло нагрелось достаточно. Высыпаем зерна на дно в 1 слой, встряхиваем и закрываем крышкой. Как только начнут раздаваться хлопки, снимаем кастрюлю с огня. База готова!
Ароматизация:
- Чтобы сделать соленое угощение, посолите еще горячий попкорн мелкой солью, лучше морской или йодированной. Можно добавить измельченные сушеные травы или специи по вкусу.
- Для тех, кто предпочитает сладкий, посыпьте еще горячий попкорн сахарной пудрой или сукралозой (можно также добавить немного ванильного сахара или кокосовой стружки).
- Для того чтобы сделать попкорн с цитрусовым ароматом, нужно снять цедру с лимона или апельсина, высушить и вместе с сахаром измельчить в кофемолке. Получается не только ароматная, но и цветная добавка. Попробуйте посыпать горячий попкорн такой смесью, очень вкусно и красиво.
- Чтобы приготовить карамельный попкорн, растопите на сковороде немного хорошего сливочного масла, добавьте сахар и варите, помешивая, до образования карамели. Потом просто поливаем карамелью попкорн и готово. В карамель можно добавить немного какао, получится шоколадный попкорн.
Как выбирать зёрна? На вид кукуруза для попкорна не крупная и имеет гладкую, как бы «лакированную» оболочку, красноватый окрас и остроконечную (или каплевидную) форму зерна. Ищите воздушную кукурузу на полках супермаркетов, с пометкой "попкорн", "для попкорна", "лопающаяся".
Для садоводов, которые хотят самостоятельно вырастить этот чудо-злак, специально выведены наилучшие сорта кукурузы для попкорна, и среди них:
Малыш;
Зея;
Лопай-лопай;
Рисовая;
Летняя ночь;
Жаркое лето;
Гостинец;
Внучкина радость;
Пинг-понг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев