При артрите человек испытывает боли при активных движениях, сгибаниях и разгибаниях, а также при ходьбе, если воспалены суставы ног. Иногда кожа, находящаяся над больным суставом, начинает краснеть, наблюдается локальное повышение температуры или общая лихорадка.
Если затронут один сустав, то болезнь носит название «моноартрит», а если в процесс вовлечены несколько суставов, то это «полиартрит». Если не лечить заболевание, то со временем будут поражены все суставные ткани: кости, хрящи, связки, сухожилия, окружающие мышцы, бурса, синовиальная оболочка. Болезнь может возникнуть внезапно, в этом случае доктора говорят об остром артрите, а также развиться с течением времени, медленно прогрессируя (хронический артрит).
Если обратиться к статистике, то в группу риска входит каждый человек, перешагнувший рубеж в 65 лет. Среди пенсионеров количество людей, страдающих от этой патологии, составляет около 60%. Врачи утверждают, что эта цифра не отражает истинное положение дел: если бы каждый пациент предъявлял им свои жалобы, а не пытался лечить болезнь самостоятельно, статистика артрита в России выглядела бы еще печальнее. Но не стоит думать, что артрит – болезнь исключительно старческая. Она может поражать людей в более молодом возрасте и даже детей. Все зависит от причин, вызывающих патологические изменения в суставах.
Считается, что по всему миру десятки миллионов людей страдают от симптомов артрита, и, согласно последним исследованиям, это число увеличивается год от года. Некоторые специалисты утверждают, что с теми или иными проявлениями артрита хотя бы раз в жизни столкнется каждый третий житель нашей планеты. https://stan-centr.ru/index.php/extensions/hot-slicebox
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев