«Я окончила бакалавриат в Индии, а для поступления в магистратуру рассматривала вузы за пределами страны. Однажды в моем родном городе — Ченнай — проводили мероприятие с презентацией разных университетов со всего мира. Мне понравились предложения российских вузов. Родители согласились отпустить в чужую страну только с сестрой, чтобы мы присматривали друг за другом. Так мы оказались в России.
Мы учили русский язык с нуля, ничего кроме большого интереса у нас не было. Много практиковались. Помогали друзья-переводчики и преподаватели. За всё время, что я в России, мне ещё ни разу не отказали в помощи. В университете очень дружелюбные люди и атмосфера. Я знаю, что даже спустя 9 лет жизни в Томске часто произношу слова неправильно или использую не то склонение. Но мне нравится этот язык и говорить на нём.
Я не особо помню свою первую пару в качестве преподавателя, но я навсегда запомню свое первое публичное выступление на русском. В рамках подготовки диссертации мне с сестрой необходимо было выступить с презентацией своего исследования на 30 минут. В комиссии были преподаватели из Томского политеха и приглашенные эксперты. "Свои" знали нас и наши особенности владения языком, подбадривали нас. Но для других наша речь была сплошным потоком непонятных слов. Это был кошмар! Тогда я решила, что буду много практиковаться и больше не попаду в такую неловкую ситуацию».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев