Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов - просто сютлач и сютлач, обожженный в духовке.
Ингредиенты:
молоко - 1 литр вода - 400 мл рис - 3 ст. л сахар - 1 стакан крахмал - 3 ст. л желток - 2 шт ванилин - щепотка корица - щепотка
1. Рис промыть и отварить в 300 мл воды.
2. Желтки взбивать с сахаром на водяной бане до светлой пены (масса увеличится в объеме в несколько раз).
3. Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, после перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко.
4. Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный в 100 мл воды крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
Далее все зависит от того, какой из рецептов вы выбрали.
5. Если вы хотите просто турецкий сютлач , то вам остается только разлить содержимое кастрюли по пиалам (этого количества хватает на 6 порций) и , остудив, поставить в холодильник. Турецкий сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.
6. Если же вы готовите турецкий сютлач обожженный в духовке, то Вам нужно разогреть духовку до 200 градусов. Заполненные пиалы сложить на противень и налить воды. Это нужно для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача. Запекать 15минут и еще на 5 минут поставить под гриль. Содержимое пиал покроется местами горелой корочкой. Обожжённый сютлач также следует остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев