Все случилось на той самой встрече 23 августа 1939 года. Почти на той... Приезд в Москву уважаемого гостя - И. фон Риббентропа сулил хорошие перспективы стране. Кто знает, чтобы было с Россией сегодня, если бы ее "родитель" СССР смог пропустить участие во второй мировой, хотя бы как тогдашние США.
Да, мы не они и не будет забирать почести победы, говоря о чуть ли не единоличном участии в сражениях против фашистской Германии. Вы же видели, что говорит рядовой американец, когда того спрашивают, кто победил во второй мировой? Очень странно, но те как один утверждают, что это сделали именно США.
Но мы же с вами знаем, что против Германии работала огромная коалиция и именно это и помогло добить поганого фашиста, почти удалось...
Но как ни крути, именно США вышла из этой войны победителем, победителем в экономическом плане. Ведь тех почти не задели те ужасы: разруху, голод и что самое главное - сокращение численности самого трудоспособного населения.
Как думаете, какая страна была бы сегодня на первом месте? Если бы во время второй мировой и СССР осталось где-то там – в стороне, как Америка. Думаем, что как минимум, СССР составлял сильнейшую конкуренцию этой западной стране, если бы даже не опережал ее. Пишите свое мнение в комментариях, будет интересно почитать.
Но все же вернёмся к непосредственной теме нашей сегодняшней статьи - тому самому германо-советскому договору о дружбе и нерушимых границах между СССР и Германией, который по итогу все же был подписан, хотя и целый месяц спустя после прилета Риббентропа, но все же подписан. Напомним, случилось это 28 сентября 1939 года.
Но мало кто знает, что до его подписания между представителями стран СССР и Германии случился ряд «недопониманий», скажем так...
Комментарии 1