Блины, приготовленные по классическому рецепту — это высококалорийный продукт, богатый жирами и углеводами.
В одном таком среднем блинчике содержится не менее 120 ккал. Всего 3 блинчика превосходят по калорийности 100 грамм свинины😲
☝️Вот несколько хитростей, которые помогут сделать блины менее калорийными и наиболее полезными:
♦️Замените белую пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую, овсяную, ячменную, гречневую, ржаную или их смесь.
♦️При выпекании блинов используйте минимальное количество масла или откажитесь от него вовсе – современные сковороды позволяют это делать.
♦️Используйте молоко низкой жирности или воду для замешивания блинного теста.
♦️Стремитесь уменьшить количество сахара в рецепте.
♦️Добавив в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укроп и т.д.), вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой.
♦️Не смазывайте готовые блинчики растопленным сливочным маслом.
♦️ Для начинки используйте нежирный творог, постный мясной фарш. Также можно попробовать фруктовую начинку, например, тертые яблоки или ягоды.
И еще несколько рекомендаций по употреблению:
🥞 Предпочтительнее есть блины в первой половине дня, чтобы максимально расходовать полученную энергию.
🥞 Важно не заменять блинами 2-3 основных приёма пищи.
🥞 Избегайте переедания, за которым следуют строгие ограничения, в надежде "вернуться в форму".
🥞 Разделите блин на четыре части и съешьте каждую с разным наполнением — это позволит вам попробовать "все и сразу", не переедая.
Здоровой и вкусной вам Масленицы!
@rospotrebnadzor_krsk
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев