1. "Уважать" свою адресную книгу (не использовать её там где это настоятельно рекомендуют авторы социальных сетей) т.к. это наверняка не понравится владельцам почтовых ящиков на которые позже начнет приходить нежелательная почта.
2. Не вводить свой е-майл "где попало" (тем более пароль к нему).
3. Не скачивать всё, что предлагают. (то, что мигает, блестит и крутиться)
4. Не устанавливать и не запускать скачанные программы. (не являясь уверенным в источнике)
5. Воздержаться от рассылки писем счастья, приколов и т.д. и т.п.
6. Ознакомиться с правилами групповых рассылок
7. Не отправлять фото по электронной почте в не приличном размере об этом
8. Использовать для не мгновенной переписки обычную электронную почту. А не соц сети.
9. Использовать для мгновенной переписки надеждые протоколы/средства/программы (!!!НЕ ICQ, Skype, MSN/Messanger/Live Messanger).
10. При ответе на входящие электронные письма нажимать "Ответить", а не создавать новое письмо. Также не следует менять тему письма.
11. Не публиковать в сети информацию о себе и близких (телефоны, адреса).
12. Быть крайне осторожным при пересылке по электронной почте информации о банковских счетах.
13. Прочесть, что такое резервное копирование.
14. Прочесть о вредоносном программном обеспечении таком как вирусы, черви, шпионы т.д.
15. Прочесть о фаерволах/брандмауэрах/сетевых экранах.
16. Узнать о существовании операционных систем отличных от той которая уже установленная (предустановленна) на вашем компьютере.
17. Узнать о том, что такое социальные сети и зачем они нужны.
18. Узнать о таких сервисах как: видео хостинг, фото хостинг, файл хостинг (и файлообменные сети).
19. Узнать о своих правах и обязанностях в контексте скачивания, просмотра и обмена с другими пользователями сети такой информацией как музыка, видео, программам.
20. Иметь ввиду, что пожалуй большинство сайтов и программ позволяют создавать учетные записи но не позволяют их удалять. Тоже самое касается комментариев которые пользователь может написать где-либо в анонимном или в авторизированном режиме.
21. Узнать чего Вам может "стоить"(чем может закончится/очень часто заканчивается) обновление системы(часто автоматическое) и/или других программ.
22. Внимательно читать сообщения которые выдают программы. (научиться делать снимки экрана screenshot)
23. Не создавать первым делом новые логины/аккаунты если вы забыли пароль. А пробовать восстановить доступ(пароль) к уже существующему.
24. Знать, что Авто = Автомобилист(автолюбитель/водитель), а Компьютер = Компьютерщик(адекватный пользователь(понимающий терминологию)/пользователь умеющий скачать, установить, удалить, создать, отправить, получить, разархивировать, заархивировать). И не следовать правилу "Права купил, а ездить не купил". "Компьютер купил, а пользоваться не купил".
Должен знать что, строго запрещено использовать транслит при написании 10 вещей, которые должен знать каждый начинающий пользователь ПК
1. Не щелкайте мышкой на все подряд по два раза. Двойной щелчок используется по умолчанию в Windows и других операционных системах для открытия папок. Но такой подход к открытию применяется не везде. Например, ссылки в браузере, диалоговые окна, выбор соглашения при установки программ. И иногда рефлекторно можно отправить письмо или веб-форму дважды, что ни есть хорошо.
2. Внимательно используйте косую черту в Windows-директориях и в Браузере. Обратная косая черта (\) используется для пути к файлам и папкам ОС (K:\Кое-что\Кое-где.txt). В интернете же для перемещения по категориям к веб-странице используется слэш (/), то есть черта повернутая в другую сторону (http://newexefileru/glossarij/cookie.html)
3. Если ваша система "рухнула" и показала ошибку в виде синего экрана, вы можете записать название ошибки и ее код, а затем поискать информацию о ней в интернете
4. Вы случайно удалили нужные файлы и их нет в корзине, то у вас есть небольшой шанс вернуть файл. Если на вашем жестком диске есть место и оно больше чем тот файл, который вы удалили, то система скорей всего сделала временную копию этого файла. Этот копия будет храниться до тех пор, пока вы не перезапишите это "свободное место" другими файлами. Значит ждать не следует и стоит воспользоваться программой для восстановления файлов, например такой, как Recuva.
5. Внимательнее устанавливайте программы, так как при установке вам будет доступен выбор установить дополнительные программы, которые в большинстве случаев совсем не нужны, например тулбары (toolbars) для браузеров. Эти программы постепенно "захламляют" систему и браузер, а иногда собирают статистику по вашим действиям в интернете. Для того, чтобы не устанавливать дополнительные программы (надстройки), необходимо снять галочку.
6. Остерегайтесь вирусов, которые могут находиться в документах Microsoft Office. В Office есть возможность создать автоматические сценарии с помощью макросов, но также есть возможность создать вредоносный код. По умолчанию макросы отключены ради безопасности, но программы может спросить вас о их включении, если документ будет требовать их. Если у вас нет уверенности в надежности файла, то не включайте макросы.
7. Будьте осторожны к утилитам очистки диска, так как не все они улучшают производительность системы и не полностью или не правильно "очищают" реестр или файлы. Если вы не уверены в программе очистки и "разгона системы в сто раз", то можно воспользоваться встроенной утилитой в Windows (Пуск >>> Стандартные >>> Служебные >>> Очистка диска)
8. Если вы регулярно устанавливаете много приложений, то у вас должна появится привычка удалять старые ненужные приложения. Таким образом на жестком будет больше места и файловая система будет меньше тормозить. Для того, чтобы удалить программы, можно воспользоваться встроенной утилитой "удаления и установки программ"
9. Будьте осторожны с напитками или любой другой жидкостью. Если вы прольете что-нибудь на ваш ноутбук, то это может привести к плачевным последствиям. Главным образом не надо паниковать. Необходимо спокойно выключить ноутбук, удалить всю жидкость полотенцем или же просто перевернуть устройство, а затем просушить.
10. Не забывайте закрывать программы, которые при нажатии на крестик переходят в фоновый режим и их значок появляется справа внизу в меню трэй. Вам будет комфортно работать, так как будет затраченно меньше ресурсов компьютера
После выполнения этих легких правил ваш компьютер скажет вам спасибо )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев