В СССР люди часто слали телеграммы. Вы отправляетесь в незнакомый город в гости к родственникам и, естественно, шлете телеграмму, чтобы встретили. Случилось несчастье, и снова вовремя посланная депеша облегчит выезд на место нужного человека. Поздравление с юбилеем, свадьбой, рождением первенца становились поводом послать телеграмму.
Процедура написания и послания телеграммы теперь уже кажется каким-то ритуалом. А раньше сначала вы отправлялись на почту, «Главпочтамт» (Главпочту). Нужно было выбрать бланк телеграммы. Составить текст послания. При этом необходимо составить текст поздравления. Учтите, каждое слово оценивалось.
В готовом виде телеграммы представляли собой скромные карточки. В них на развороте вклеивались бумажные ленточки с пропечатанными буквами.
Предусматривалась и срочность вручения телеграмм. Это называлось «Молния».
Главпочтамт живет своей обычной жизнью. Народ, как и прежде, шлет и получает денежные переводы, письма до востребования, посылки, покупает открытки, а вот телеграммы…
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8