В СССР массовое производство мягкого мороженого начато в 1968 г. В настоящее время этот продукт уже изготовляют на многих предприятиях общественного питания, где установлены фризеры с автоматическими устройствами, обеспечивающими кратковременное хранение мягкого мороженого в цилиндре фризера при заданной температуре.
Для приготовления мягкого мороженого используют сухие смеси, выпускаемые молочноконсервными комбинатами Всесоюзного объединения «Союзкоисервмолоко» Министерства мясной и молочной промышленности СССР. В 1968 — 1970 гг. этими комбинатами выработано и направлено предприятиям общественного питания около 4 тыс. т сухих смесей, из которых было изготовлено свыше 10 тыс. т сливочного мороженого.
Изготовление и продажа мягкого мороженого в местах потребления по сравнению с изготовлением закаленного мороженого на предприятиях холодильной и молочной промышленности дает определенный экономический эффект (16 руб. на 1 т мороженого).
Мягкое мороженое имеет температуру — 5-= — 7° С. При этом 50 — 60% содержащейся в нем воды находится в замороженном состоянии. Взбитость мороженого в зависимости от его состава колеблется в пределах 40 — 60%, консистенция — нежная, кремообразная.
В состав мягкого мороженого входят в легкоусвояемом виде такие необходимые для организма человека вещества, как молочный жир, белки, углеводы, витамины, а также минеральные соли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2