Незабываемая еда из СССР. / Рецепт супа из СССР на основе консервов кильки в томате.
Консервы килька в томате в советском прошлом не исчезали с прилавка даже в пору самого жесткого дефицита. Они были в каждом городе бескрайнего СССР.
Свежесваренная молодая картошка с укропом и зеленым луком и консервы килька в томате, со своими овощами с грядки — приличный ужин для советского дачника под бутылку жигулевского пива.
На дне потертого брезентового рюкзака советского туриста всегда была килька в томате. Выловленная из консервной банки ложкой или вилкой из складного набора туриста — (нож, вилка, ложка) — килька в томате вечером перед костром способна была утолить голод, разыгравшийся на свежем воздухе у чистого ручья.
Консервы килька в томате, это обязательный «закусочный» атрибут распивающих горячительные напитки приятелей, за столом во дворе, под сенью старого тополя.
Студент в советское время за копейки мог «подпитать» фосфором свой истощенный учебой организм — консервы килька в томате, заправская студенческая еда в СССР.
Самая вкусная килька в томате была в нашем детстве, на той же даче, когда «голод не тетка» манил нас, набегавшихся за целый день детей, жадно поглощать предложенную к «взрослому» столу кильку в томате с толстым ломтем ржаного хлеба и пучком зеленого лука из огорода.
Консервы килька в томате в СССР продавались за копейки, и теперь стоят совершенно недорого, можно пробовать — всем ностальгирующим по советской еде.
Недавно «обнаружен» рецепт супа из СССР на основе консервов кильки в томате. Почему нет?
Рецептура кильки в томате из банки такова: рыба, вода, паста томатная, мука, соль, сахар, масло подсолнечное, лук, кислота уксусная, пряности. Просто и со вкусом.
Но, как заметил мне тут недавно бывший повар ресторана «Прага» в Москве, «самая вкусная килька в томате та, которую уже съели».
Известно, что и коты, да не только «советские» уважали консервы кильку в томате. Интересный исторический факт: Маргарет Тэтчер привезла своему любимцу коту Уилберфорсу особое лакомство из СССР — консервы кильку в томате.
---------------------------------------------------------------
Рецепт простого супа из СССР на основе консервов кильки в томате. Легкий и вкусный супчик за полчаса. (развёрнутый вариант)
Нам потребуется:
1 банка кильки в томатном соусе, 2-3 ст. л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидорка, соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, зелень.
Как варить суп из консервы
- Засыпаем в кастрюлю хорошо промытый рис и варим его до полу готовности, периодически убирая серую пенку.
- Пока рис варится делаем поджарку: первой обжариваем в сковородке мелко порезанную луковицу.Добавляем к ней резанную соломкой морковь.Следом кидаем тоненько нашинкованный болгарский перец и тушим еще 2-3 минуты.В конце добавляем порезанную кубиками помидорку и продолжаем тушить еще 5-7 минут. Поджарка готова.
- В кастрюлю с рисом добавляем картошку, я её обычно тоже нарезаю соломкой, солим и перчим. Даем покипеть минут 10-15.
- Выкладываем в кастрюлю готовую поджарку — старайтесь чтобы масло на котором жарились овощи осталось в сковородке, в супчике оно вовсе ни к чему. Добавляем 2-3 лавровых листика и несколько горошин черного перца.
- Добавляем кильку в кастрюлю, даем супу закипеть... и в общем-то всё, суп из рыбной консервы готов!Осталось разлить по тарелкам и добавить рубленную зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12