).
РПГ-29 "Вампир" разработан ГНПП "Базальт", генеральный конструктор - А.Н.Обухов, конструктор - В.С.Токарев и ЦКИБ СОО, конструкторы В.И.Матвеев, В.И.Зайцев в 1983-1989 г.г. под индексом ТКБ-0175 на базе РПГ-16. Разработка гранатомета велась под новое поколение тандемных кумулятивных выстрелов (гранат) для РПГ (ГНПП "Базальт"). Гранатомет с тандемным выстрелом (гранатой) ПГ-29В принят на вооружение в 1989 г.
Пусковое устройство - гранатомет состоит из двух разборных частей, ударно-спускового механизма с рукояткой, опорной откидной сошки, механического прицела и штатного оптического прицела 1П38. Выстрелы (гранаты) - калиберные. По состоянию на 2006 г. представлен вариант гранатомета со станком (своеобразный аналог СПГ-9). Заряжание гранатомета производится с казенной части. Масса станка - 8 кг.
Основными боеприпасами РПГ-29 являются выстрелы типа ПГ-29В. Это тандемные боеприпасы с двумя расположенными одна за другой кумулятивными боевыми частями. Помимо этого, может использоваться термобарический выстрел ТБГ-29В для борьбы с живой силой противника. Стабилизация боеприпаса в полете производится вращением, за счет стабилизаторов. В 2003 г. ГНПП "Базальт" проведены испытания варианта гранатомета со станком и оптико-электронным прицелом 2Ц35 (ПУО - дневной прибор управления огнем с лазерным дальномером) и КПУО (комбинированный дневной-ночной прибор управления огнем с лазерным дальномером).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев