Легендарный кекс советского времени прямоугольной формы, с трещиной на плотной корочке и нежным мякишем внутри. Очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Мука (высший сорт) - 240 г
Масло сливочное 82,5 % - 175 г
Сахар (мелкий) - 175 г
Изюм - 175 г
Яйца (небольшие) - 3 шт. (140 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Изюм без косточек хорошо промыть и обсушить. Муку просеять. Прямоугольную форму для кексов (10х20 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. В размягченное сливочное масло добавляем соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар не растворится и масса не станет пышной. Добавляем в готовую массу по одному яйцу и продолжаем взбивать. Выкладываем подготовленный изюм и перемешиваем ложкой. Добавляем в воздушную массу с изюмом разрыхлитель, муку и замешиваем. Тесто получается густое и хорошо держит форму. Отправляем тесто в подготовленную форму, разравниваем и, чтобы при выпекании на корочке получить трещину, кондитерской лопаткой делаем посередине надрез. Отправляем в духовку при 160 градусах на 80 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый ароматный кекс немного остужаем, теплым вынимаем из формы, щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1