Западники готовили планы ядерной бомбардировки СССР. Уже в октябре 1945 года был представлен план «Тоталити» (англ. Totality — «всеохватность»), который предусматривал применение атомного оружия. Далее были и другие планы войны с Советским Союзом, с применением ядерного оружия: : «Пинчер» (1946 г.), «Бройлер» (1947 г.), «Бушвэкер» (1948 г.), «Кранкшафт» (1948 г.), «Хафмун» (1948 г.), «Флитвуд» (англ. Fleetwood, 1948 г.), «Когвилл» (1948 г.), «Оффтэк» (1948 г.), «Чариотир» (англ. Charioteer — «Колесничий», 1948 г.), «Дропшот» (англ. Dropshot, 1949 г.), «Троян» (англ. Trojan, 1949 г.).
Так, по плану «Колесничий» 1948 года, первый удар предусматривал применение 133 атомных зарядов по 70 целям.
Целями были русские города.
Но армия СССР не уничтожалась этим ударом полностью, поэтому, во время второй двухлетней фазы войны, на СССР планировали обрушить ещё 200 ядерных бомб и 250 тыс. тонн обычных зарядов. Главную роль в войне должны были сыграть стратегические бомбардировщики.
Войну планировали начать 1 апреля 1949 года.
Однако аналитики вычислили, что русские, всё равно, за полгода, дойдут до Ла-Манша, займут Западную Европу и Ближний Восток, уничтожив там базы дальней авиации США.
Тогда американцы разработали план «Дропшот» — «Внезапный удар». Этот план предполагал массированные ядерные бомбардировки Советского Союза – 300 ядерных ударов. Многочисленные атомные удары по основным политическим и промышленным центрам России, должны были привести к гибели десятков миллионов человек.
После победы, западники планировали разделить СССР на «суверенную Россию», Украину, Белоруссию, Казакию, республику Идель-Урал (Идель – это Волга), и среднеазиатские «государства».
То есть, фактически, американцы планировали сделать то, что в 1990-е годы сделают предатели, во главе с Горбачёвым и Ельциным.
================================================
Однако планы ядерной бомбардировки СССР и расчленение побежденной России, не были реализованы, так как советское руководство, во главе со Сталиным, нашло, чем ответить противнику.
Неожиданно для Запада, Москва построила мощную реактивную истребительную авиацию, которая превосходила западные аналоги.
==============================================
В небо поднялись великолепные пушечные истребители МиГ-15 и Миг-17.
Когда в 1950 году американская аналитическая группа генерала Д. Хэлла смоделировала удар 233 стратегических бомбардировщиков (32 ядерных удара, не считая обычных бомбовых) по целям в районе Причерноморья, то результат был плачевным.
Предполагалось, что прицельно будут сброшены 24 атомные бомбы, 3 упадут далеко, 3 будут потеряны в сбитых машинах и 2 не смогут применить. Это обеспечивало 70% вероятность выполнения задачи.
Однако, при этом, 35 машин сбивали самолеты противника, 2 – зенитки, 5 – терпели аварию или были сбыты своими, и ещё 85 машин получали такие серьёзные повреждения, что уже не могли подняться в небо.
То есть, потери составляли 55% машин, без учёта истребителей сопровождения.
Психологические исследования показывали, что такие высокие потери приведут к потери боевого духа личного состава, деморализации, и летчики откажутся от полетов.
Таким образом, новое поколение реактивных истребителей завершило эру «летающих крепостей».
Вторым непобедимым оружием России, остановившем «летающие крепости» врага, с атомным оружием, были бронетанковые дивизии.
В США знали, что, даже при огромном уроне от атомных ударов, русские танки выйдут к Ла-Маншу. Что русские захватят, в случае войны, всю Европу.
Поэтому американцы хотели создать такой ядерный арсенал, который - гарантированно - уничтожит Россию. А время шло, и в СССР не спали, работали, изобретали и созидали.
Так, сталинское руководство оказалось разумнее американцев.
Если в США делали ставку на дальнюю авиацию и авианосцы, то ===============================================
Москва выбрала, в качестве приоритета – межконтинентальные баллистические ракеты. Это было значительно дешевле и эффективнее.
В этом была личная заслуга Сталина и Берии.
================================================
Легендарная «Р-7».
Комментарии 17
Уинстон Черчелль.