Ни одна, даже самая великая страна не устоит, если условный телевизор и холодильник, объединившись начинают работать на разрушение страны. Наша страна испытала это на себе дважды в ХХ веке: первый раз в 1917 году и второй раз в 1989-91 годах.
В 1917 году эти два фактора сошлись вместе, когда на фоне постоянных неудач и поражений на Западном фронте в конце 1916 и начале 1917 года в Российском империи начались продовольственные затруднения в городах. Затруднения возникли из-за разбалансированности товарообмена деревни с городом, бесконтрольного роста заработных плат рабочих в городах и политики сдерживания рост цен на продукцию деревни.
В результате этого крестьяне перестали продавать зерно по твердым государственным ценам, а попытки царского правительства ввести продразверстку потерпела провал. Ко всему этому добавились проблемы с логистикой, когда вагоны с хлебом и прочим продовольствием доходили до городов с большим опозданием.
Это привело к продуктовым карточкам и многочасовым очередям в городах за самым необходимым:
В результате массового недовольства сложившимся положением внутри страны и провалами на фронте в Санкт-Петербурге вспыхивают массовые протесты горожан и солдат, которые приводят к Февральской революции. Так холодильник, объединившись с условным телевизором привели к падению 300-летней монархии в России.
Все тоже самое мы видим в период Перестройки с 1985 по 1991 год. Неудачные, безграмотные попытки Горбачева провести одновременно политические и экономические реформы приводят к тому, что команда Горбачева пытается отвлечь народ от своих собственных неудач разоблачением 70 лет "преступлений" советской власти. Мол, эта система не реформируема в принципе.
Эти же самые горбачевские неудачи в экономике приводят к тому, что растущее недовольство народа начинают буквально заливать деньгами через бесконтрольный рост заработных плат:
Всякий экономист вам скажет, что резкий рост доходов при политике сдерживания цен приводит к резкому дефициту продуктов и потребительских товаров. Система и так с 60-х годов сдерживала рост цен при постоянном росте доходов населения, а тут такой резкий, экспоненциальный рост зарплат при экономических провалах.
Одновременно с этим начинается полный разброд и шатание на всех уровнях власти и производственных цепочек. Начинают процветать бесхозяйственность и прямое воровство как денег, так и ресурсов. Хаос нарастает буквально на глазах, что ведет к еще большему дефициту буквально всех продуктов и товаров, которые еще недавно были вполне доступными.
Ссылка. Александр Невзоров в них показал, как в 1989-91 годах гноились продукты питания целыми эшелонами. Как они не доезжали до городов, отчего еще больше усугублялось недовольство народа.
При товарище Сталине такие действия властей трактовались бы как прямое вредительство и все виновные немедленно пошли под суд, став теми самыми "невинными жертвами режима". Но при Горбачева и Собчаке весь этот хаос создавался сознательно и его целью было разрушение страны для возможности перевода гигантской общенародной собственности в частные руки. С этой целью телевизор и холодильник тогда сообща работали на разрушение страны.
И потому когда вам рассказывают страшилки об очередях и дефиците всего в конце СССР, помните, что это был специально созданный дефицит для возбуждения недовольства граждан. Причем рассказывают об этом сами соучастники тех процессов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Поэтому Горбачев пешка в этой игре....
ЗП учителя 30 тысяч, а депутатов и чиновников восемьсот. Т.е. в десятки раз выше. Не считая тех, кто миллионы получает....
О чем вы?
А пишу я из Омска.
89620599072
Можешь позвонить на Вацап по видео и убедиться в этом. В Омске десять утра и снег на улицах. В США, думаю, по-другому)