"В СССР ничего не производили, кроме калош" (Вова Чемоданоносец).
Советские автомобили. Довоенный ГАЗ-33.
Работа над ГАЗ-11-51 и наличие договорённости с американцами на поставку оборудования для производства ШРУСов для управляемого моста открыли возможность разработки сразу нескольких опытных двух- и трёхосных автомобилей с приводом на все колёса унифицированных с 51-й моделью. Среди них был и трёхосный ГАЗ-33 (Фото №1-3).
Ведущим конструктором машины стал П.И. Мизюкин. Общее руководство осуществлял увлечённый созданием вездеходной техники — В.А. Грачёв. Опытная машина создавалась из освоенных в производстве узлов и представляла в соответствии с современной терминологией носитель агрегатов. К испытаниям образец подготовили осенью 39-го года.
Грузовик общей длиной 5,7 м имел базу 3,16 м, расстояние между осями задней тележки 1,1 м, в снаряженном виде весил 3,85 т. На него можно было нагрузить 3,5 т при движении по дороге со скоростью 65 км/час, 2,5 т без дороги. Предполагалось, что он сможет буксировать прицеп 2,3 т. Бензина в баке было 85 л при расходе на 100 км — 35 л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
К слову... АвтоВАЗ который строил государство с именем СССР, при помощи капиталистического итальянского ФИАТа, сегодня в штате с именем Россия стала дочерней компанией французской Renault Group (более 85% акций), иначе, принадлежит французскому Рено. Группа ГАЗ идет по этой же дорожке, так как "принадлежит" Олегу Дерипаски, тому самому который в 2019 "слил" российский алюминий своим хозяевам в США!