Сегодня речь пойдет про омлет, съев кусочек которого возвращает в детство
Люди постарше с ностальгией вспоминают ту еду, которой пичкали в детском саду и школе. Теперь ее принято называть родом из СССР. Ее вкус действительно невозможно забыть.
А все потому, что еда была натуральной, безо всяких добавок и примесей.
Взять хотя бы омлет. От одного воспоминания о нем, сразу текут слюнки. Плотненький, сочный, и чудо корочка сверху. А вкуснотища то какая, не передать словами.
Кладешь в рот, и он растворяется там. Нет, это блюдо невозможно забыть. Во времена СССР его готовили и в детском саду, и в школе, и летних пионерлагерях. Надо сказать, уплетали его за обе щеки.
Не стоит расстраиваться, если вам не привелось жить в то далекое время. Приготовить пышный омлет по тому рецепту, можно и сегодня. Он обязательно получится, и удивит вас необычайным вкусом.
Необходимые продукты
Молоко – 300 мл
Яйца – 6 штук
Сливочное масло – 15 грамм (для смазки формы)
Черный перец – ½ чайной ложку
Соль – ½ чайной ложки
Хозяйке на заметку: количество молока равняется количеству яиц. Это основное условие. Иначе омлет не выйдет.
Порядок приготовления:
Берем емкость, и разбиваем туда яйца. Затем вливаем молоко, и добавляем соль и черный перец. Все аккуратно перемешиваем вилкой. Только так, и никакого взбивания. Продолжаем перемешивать до получения однородной массы.
Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
Берем сливочное масло, исмазываем форму, в которой будет готовиться омлет. Потом аккуратно выкладываем яично-молочную смесь в подготовленную форму. Желательно чтобы форма была чугунной или стеклянной с высокими бортами, тогда нагревание происходит медленно и равномерно. В результате омлет не пригорит.
Тихонько ставим форму в духовку. Запомните, ни в коем случае не открывайте ее, иначе омлет осядет, и превратится в обычный блин.
Смотрим, когда на поверхности омлета появится поджаристая корочка, и выключаем духовку. Оставляем там омлет на 10 минут.
Достаем нашу красоту, и разрезаем на порционные кусочки. Для усиления вкуса кладем на омлет кусочек сливочного масла или сметанки. И посыпаем укропчиком.
Вдыхаем божественный аромат, и приступаем к трапезе. Вкус обалденный, за уши не оттянешь. Омлет такой, как в Советском Союзе.
Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии 5