Такая печёнка получается очень СОЧНОЙ, МЯГКОЙ, ну просто ТАЕТ ВО РТУ. Ещё и очень БЫСТРО и ЛЕГКО готовить. Думаем, Вашим родным понравится, поскольку печёнка совсем не будет горчить. А ещё, печёнка в сочетании с чесноком — ОТЛИЧНЫЙ дуэт.
Такую печенку едят даже те, кто ее не любит. На гарнир рекомендую рис, картофель или гречку. Зная, как вкусно приготовить печень, Вы легко разнообразите своё мясное меню.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печёнка куриная 600 г
молоко (холодное) 1 ст.
растительное масло 2 ст.л.
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
соль (по вкусу)
перец молотый (по вкусу)
зелень (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сначала подготовим печёнку, её нужно промыть и обсушить. Теперь нарезаем печёнку на кусочки, какие Вам больше нравятся. Отправляем подготовленную печёнку в глубокую миску и заливаем холодным молоком. Теперь ставим печёнку с молоком на 1 час в холодильник, чтобы ушла вся горечь, а печёнка стала нежной и мягкой.
2) Лук нужно очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук.
3) Теперь подготовим чеснок, его нужно мелко нарезать.
4) Когда лук немножко обжарился, добавляем туда чеснок и обжариваем.
5) Добавляем печёнку без молока к луку и чесноку. Жарим на среднем огне, затем добавляем соль и перец по вкусу, а также другие специи, какие Вам нравятся.
6) Зелень нужно мелко нарубить. Зелень выбирайте по вкусу, можно использовать укроп, также петрушку или же кинзу.
7) Когда печёнка будет готова, добавляем зелень. Всё перемешиваем и можем подавать на стол.
Осталось только приготовить гарнир, советуем Вам рис, картофель или же гречку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3