Если все делать правильно и последовательно, то сложностей не возникнет. Для начала необходимо подать документы и заявление в паспортный стол УФМС. Кстати, сейчас можно прописаться еще и с помощью многофункциональных центров. Если у вас уже есть прописка по другому адресу, необходимо выписаться и получить листок убытия. Сделать это можно вместе с подачей заявления на регистрацию по новому месту жительства.
Более сложная система существует для прописки лиц, не являющихся собственниками квартиры. В этом случае есть два варианта: прописка в муниципальной квартире и регистрация кого-либо в квартиру, которая находится в собственности.
В первом случае прописаться могут лишь наниматель по договору социального найми, его дети, супруг и родители. В паспортный стол надо будет предоставить копию ордера или договор социального найма. Также потребуется письменное согласие всех, кто уже прописан в квартире.
Если же квартира вам не принадлежит, то зарегистрироваться в ней можно только с согласия собственника. Для этого необходимо в паспортный стол или МФЦ подать документы собственника квартиры, его согласие на регистрацию, документы и заявление о регистрации прописывающегося, листок убытия, документы на квартиру.Обратите внимание, что социальный норматив площади жилья на одного человека составляет 6 кв.м.
#частыевопросыССК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев