Часть 2
4. Обязательно изучайте условия договора
Особое внимание обратите на все дополнительные расходы.
Они способны «вылиться» в ежегодные несколько процентов от суммы кредита (помимо процентной ставки).
Такие завышенные платежи запросто могут привести вас к затруднительной ситуации. Это может быть, например страховка жизни заемщика и квартиры в пользу Банка в строго определенной страховой компании. В договоре про ставки ничего может и не быть. Но если нанести визит в страховую, то можно выяснить, к примеру, что стоимость страховок стоит 0,5-2% от суммы договора вместе с процентами (!) и платить надо вперед естественно каждый год.
5. Оценивайте объективно стоимость недвижимости
Очень часто продавцы приукрашивают, стараясь продать подороже. Желательно посоветоваться с риэлтором, чтобы избежать переплаты за квартиру.
Это неприятно психологически. Но, страшнее, если в случае вашего банкротства вы продадите квартиру с убытком до 30% от стоимости. Придется покрыть разницу за свой счет. Вывод лучше заплатите несколько тысяч за консультацию и спите спокойно.
6. Долг платежом красен
Платежи лучше заблаговременно вносить — два-три рабочих дня до установленной даты. Другие расходы, так же планируйте с учетом платежей по ипотеке. Это позволит избежать штрафов, пеней и записей в «кредитное дело» — банку все равно 1 день или месяц просрочили, факт просрочки тут же внесут в общую базу. Это может Вам осложнить получение кредитов в будущем. Вы потом никому не объясните, что Вы просто случайно забыли
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев