Это способ приготовления блюда, известный с советских времен. Столовый уксус, при неприемлемости его, можно заменить рисовым, яблочным или винным. Для советского шашлыка в таком маринаде выбирается только шейная часть туши, чтобы мясо было с прослойками жира. Время маринования – минимум 6 часов.
Порции: 8 Ингредиенты Свинина 2.5 кг Лук репчатый 1.5 кг Уксус столовый 9% 4 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления: 1. Мясо нарезается средними и размером со спичечный коробок, кусочками. Лук очищается от шелухи и нарезается кольцами. Луковая нарезка перекладывается в отдельную посуду. К ней добавляется немного соли, черного перца и наливается столовый уксус. Лук с этими ингредиентами перемешивается и немного разминается. 2. В металлическую или эмалированную посуду послойно, чередуя с луком, выкладываются кусочки свинины. Каждый слой мяса посыпается солью с перцем по личному вкусу. Верхний слой должен быть из лука. Поверх мяса помещается любой небольшой груз. 3. Посуда с мясом минимум на 6 часов ставится в холодильник. Мясо во время маринования не перемешивается. 4. Жарится шашлык с обеих сторон по 20 минут. К столу советский шашлык подается с хлебом, зеленью и любым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев