Плюсы: эстетичный и лицеприятный внешний вид, одинаковый диаметр бревен по всей длине. Так как, сруб изготавливается на станке времени на его производство уходит немного, а чаши аккуратные и одного размера.
Минусы: При конвейерной обработке происходит снятие заболони и самого плотного верхнего слоя древесины, выполняющего защитные функции без специальных средств сруб из оцилиндрованных бревен практическис не защищен от погоды. Происходит растрескивание. А значит потеря внешнего вида бревна, и что самое неприятное трещины увеличивают теплоотдачу стен постройки. В холода потребуются большие расходы на поддержание нужной температуры.
Бревно ручной рубки.
Плюсы ручной рубки: Возможность использовать, при строительстве, брёвна неограниченного диметра (более 70 см) и длинны (до 12 метров). Ущерб древесному массиву наносится незначительный, при ударе топором продольные волокна закупориваются. Множество вариаций (станок может выбирать только чашу) и архитектурные изыски (рубка 6ти и 8ми угольных срубов). Экологичность, аромат леса, чистый воздух внутри помещения и несравнимый внешний вид, по окончанию всех работ.
Минусы: На рубку сруба вручную времени и сил уходит гораздо больше, и стоить он будет дороже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев