В рамках акции «Ребенок — целая вселенная», приуроченной к празднованию Дня защиты детей, в СРЦН Усольского района прошла раздача буклетов «Что значит любить своего ребенка?».
Целью данного мероприятия стало повышение родительской компетенции в вопросах воспитания детей.
Сотрудники учреждения раздавали буклеты родителям воспитанников групп «Передышка», «Развитие», детских образовательных учреждений города Усолье-Сибирское.
В ходе акции родители отвечали на главный вопрос «Что значит любить своего ребёнка?».
Многие думают, что любить — это значит все разрешать, потакать всем желаниям и прихотям своего чада. Всегда идти на поводу у ребенка. Кто-то думает, что любовь к ребенку выражается в том, насколько «хорошим человеком» ты его воспитал. Кажется, что это какая-то больная любовь, которая в будущем гарантировано негативно скажется на эмоциональном и психологическом состоянии дитя. Самое здоровое проявление любви к ребенку заключается в том, чтобы родитель попытался узнать его и, главное, понять.
Нужно научиться понимать своего ребенка, и тогда, даже в кризисные периоды, вы сможете помочь ему не бросать начатое.
Очень часто родители забывают о том, что дети им не принадлежат. Что это отдельная личность со своими желаниями.
Любить ребенка, по мнению Юлии Гиппенрейтер, это значит «удовлетворять одну из самых главных его потребностей. Каждому человеку, независимо от возраста, необходимо, чтобы его любили, понимали, признавали, уважали, чтобы он чувствовал себя нужным. А ребенок без любви просто не может нормально развиваться. И то, как он будет воспринимать себя на протяжении всей жизни, — его самооценка — во многом зависит от того, насколько удовлетворена его потребность в любви».
Любить ребенка — это принимать его таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, заботиться о его благополучии, поддерживать в трудных ситуациях и радоваться его успехам. Это значит понимать его чувства и потребности, а также предоставлять ему возможность учиться на собственном опыте и развивать самостоятельность. Говорить больше теплых слов: «Мне хорошо с тобой», «Я рада тебя видеть», «Мне нравится, как ты...», «Я по тебе соскучилась», «Как хорошо, что ты у нас есть». Психологи рекомендуют чаще обнимать своих детей (не меньше восьми объятий в день).
Любить не «за то, что он…» или «если он…», а просто потому, что он есть.
#СРЦНУсольскогорайона
#Ребенокцелаявселенная
#Безопасноедетство
#Детскимиглазами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев